AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm im aussehn ändern?

Ein Thema von Clane · begonnen am 22. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 22. Nov 2007, 21:58
Ja, statt dem Beispielbitmap, welches hier zur Laufzeit erzeugt wird ein vorhandenes laden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 22. Nov 2007, 22:00
aso ja kla ^^ sry bin heute wohl bissel verpeilt funzt super danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 22. Nov 2007, 22:01
Zitat von Clane:
als ganz normales bitmap in der var da ?? richtig oda ??
Was ist "oda"?

Die Bitmap hat eine Art transparente Farbe. Diese Farbe dient dazu zu bestimmen was nicht Teil der neunen Form sein soll. Dese Farbe wird weggeschnitten.

Guck dir das Beispiel selbst genau an, studiere es. Es ist wirklich sehr einfach geschrieben. Eigentlich kann man es nicht mißverstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 24. Nov 2007, 10:11
soweit funktioniert das alles danke dafür schonmal aber ich bekomme das nicht compiliert ....

Zitat:
[DCC Fehler] Unit1.pas(54): E2008 Inkompatible Typen
betreffende stelle

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
  Color := clRed;

  try
        //Bitmap erstellen
    

//Fehler
AssignFile(Bmp, 'testbmp.bmp');
//Fehler
 

   //Größe des Formulars an Bitmap anpassen
    ClientHeight := Bmp.Height;
    ClientWidth := Bmp.Width;

    //Region erstellen
    RGN := CreateRGN(Bmp, Bmp.Canvas.Pixels[0, 0]);

    //Zeichenbereich eines Fensters setzen
    SetWindowRGN(Handle, RGN, True);
  finally
    Bmp.Free;
  end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 24. Nov 2007, 10:12
.LoadFromFile()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Clane
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 24. Nov 2007, 10:23
danke so jetz geht alles so wie es soll auch mit eigenen bitmaps ^^ danke
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#17

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 4. Jan 2008, 13:09
So ich roll das hier mal kurz auf... sorry...

Was muss man tun, damit es die Farben des Bitmap übernimmt?

Ansonsten funktioniert der Code ganz gut, nur ein bisschen dof, das man
Die "Form" danach nichtmer verschieben kann...

Und es hat ein paar sekunden bis es die Form übernommen hat
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 10. Sep 2008, 14:20
ist zwar alt aber...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
  var p:TPoint;
begin
if [ssLeft] = Shift then
  begin
    p:=self.ClientToScreen(Point(x,y));
    self.Left:=p.X;
    self.Top:=p.Y;
  end;

end;
da gibt leider nur nen nachteil
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 10. Sep 2008, 14:32
Aha, und welchen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: TForm im aussehn ändern?

  Alt 10. Sep 2008, 14:47
Zitat von DeddyH:
Aha, und welchen?
Dass der Code Unsinn ist..
Delphi-Quellcode:
 self.Left:=p.X;
 self.Top:=p.Y;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz