AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 23. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)

  Alt 23. Nov 2007, 08:28
Hallo zusammen,

für mein Programm erstelle ich via COM-Objekt (bei mir in Delphi 5 ist das die Komponente WordApplication unter "Server").

Bei ConnectKind habe ich ckNewInstance eingestellt.

Wenn ich nun mein Programm starte, wird eine Word-Instanz mit aufgebaut (kann man ja im Taskmanager beobachten). Starte ich nun das Programm "WINWORD" manuell und schließe es wieder, benutzt es meine Instanz und räumt diese auch beim Schließen wieder mit ab, obwohl ich die aufgebaut habe und auch gerne noch benutzen möchte.

Komischerweise tritt das bei Excel nicht auf, wenn ich Excel manuell starte und wieder schließe, benutzt es auch meine (Excel-)Instanz, lässt diese aber nach dem Schließen offen.


Gibt es eine Möglichkeit, dass die Instanz nur von mir genutzt werden darf?


PS: Ich habe Excel 2003 (SP2) und Word 2003 (SP2).


Vielen Dank und MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)

  Alt 23. Nov 2007, 08:57
Hai Reinhardtinho,

ob man das ändern kann weiss ich nicht.
Aber um mal das unterschiedliche Verhalten von Word und Excel bei Dir zu untersuchen schaue doch mal was bei beiden unter Extras - Option "Fenster in Taskleiste" angegeben ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)

  Alt 23. Nov 2007, 08:58
Also mir Word 2003 habe ich auch Probleme.

Bei einer unserer Anwendungen wird die Serienbrieffunktion von Word "ferngesteuert".
Mit Word 2000 klappt das ohne Probleme, nur mit Word 2003 geht es nicht mehr.
Dort muss man die Steuerfelder manuell zuweisen und einmal speichern, dann geht es wieder.

Versuch doch auch mal den Downgrade auf Word 2000, vielleicht ist es dort noch gut.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Eigene Word-Instanz bilden (für mich ganz allein)

  Alt 23. Nov 2007, 09:06
Danke schonmal für eure Mühen.

Also die Oprion "Fenster in Taskleiste" ist beidesmal eingeschaltet.

Das mit dem Downgrade auf 2000, da weiß ich nicht, ob das so die optimale Lösung ist.

Das Programm ist nicht nur für mich, deshalb ist es wichtig, dass es versionsunabhängig läuft (alle Maschinen haben Office 2003 oder höher installiert).

Den einzigen Weg, den ich das sehe, ist, dass die Instanz nur von mir genutzt werden darf. Allerdings weiß ich nicht, wie und ob das überhaupt möglich ist.

Im Taskmanager sind ja auch einige Einträge doppelt drin (wie svchost.exe), aber der Benutzername ist unterschiedlich. Vielleicht könnte man über diese Schiene was machen, sozusagen ein eigenes Konto dafür erstellen, wenn das ginge?


MFG
Lorenz
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz