AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project1.exe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project1.exe?

Ein Thema von blackfin · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project1.ex

  Alt 25. Nov 2007, 19:13
Hallo Leute,

Ich habe seit heute ein merkwürdiges verhalten, wahrscheinlich eine falsche Verhaltensweise vom Antivirenkit 2007.
Wenn ich in TurboDelphi eine neue VCL-Formularanwendung erstelle, einen TButton auf das Formular ziehe und diesem beim
OnClick ein showmessage('test') gebe, meldet das AntiVirenKit einen virenfund in project1.exe, win32.delf.dbk. (KAV engine)
Wahrscheinlich ein false positive.
Gibt es jemanden, der auch TurboDelphi pro und den AntivirenKit 2007 hat, der das vielleicht verifizieren kann?
Lass ich das showmessage weg, kompiliert es ohne virenmeldung. auch alle anderen, regulären projekte funktionieren.

grüssle,

Fin
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:15
Lade die exe mal hier hoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:20
ok, ist angehängt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_200.zip (215,4 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:28
Okay, 3 Virenscanner sagen, dein File ist böse! Such's Dir aus!


Antivirus Version Last Update Result

AhnLab-V3 2007.11.24.0 2007.11.23 -
AntiVir 7.6.0.34 2007.11.25 -
Authentium 4.93.8 2007.11.24 -
Avast 4.7.1074.0 2007.11.25 -
AVG 7.5.0.503 2007.11.25 -
BitDefender 7.2 2007.11.25 -
CAT-QuickHeal 9.00 2007.11.24 -
ClamAV 0.91.2 2007.11.25 -
DrWeb 4.44.0.09170 2007.11.25 -
eSafe 7.0.15.0 2007.11.21 -
eTrust-Vet 31.3.5324 2007.11.24 -
Ewido 4.0 2007.11.25 -
FileAdvisor 1 2007.11.25 -
Fortinet 3.14.0.0 2007.11.25 -
F-Prot 4.4.2.54 2007.11.25 -
F-Secure 6.70.13030.0 2007.11.25 Trojan-Downloader.Win32.Delf.dbk
Ikarus T3.1.1.12 2007.11.25 -
Kaspersky 7.0.0.125 2007.11.25 Trojan-Downloader.Win32.Delf.dbk
McAfee 5170 2007.11.23 -
Microsoft 1.3007 2007.11.25 -
NOD32v2 2684 2007.11.25 -
Norman 5.80.02 2007.11.23 -
Panda 9.0.0.4 2007.11.25 -
Prevx1 V2 2007.11.25 -
Rising 20.19.61.00 2007.11.25 -
Sophos 4.23.0 2007.11.25 -
Sunbelt 2.2.907.0 2007.11.24 -
Symantec 10 2007.11.25 -
TheHacker 6.2.9.141 2007.11.24 -
VBA32 3.12.2.5 2007.11.23 -
VirusBuster 4.3.26:9 2007.11.25 -
Webwasher-Gateway 6.0.1 2007.11.25 Virus.Win32.FileInfector.gen!90 (suspicious)

File size: 422400 bytes
MD5: 2ddc3343f06822df98827545d25321d5
SHA1: 1f24dbe75e3e0654753156acbf67035dd3f6134f
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:29
Es ist aber nicht böse

Wie gesagt, es liegt nur an dem showmessage('test') ;

wenn ich das weglasse, meldet auch das AntiVirenKit nichts mehr.
Ich frag mich, nach was diese Heuristik-scanner da suchen...

Noch dazu kommt, dass es alles scanner sind, die die KAV-Engine haben.
Ebenso steht bei Kaspersky, dass dieser Virus HEUTE in die datenbank aufgenommen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:39
AntiVir meckert nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
avira_318.jpg  
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:47
Mich würde mal interessieren, ob das ein Entwickler, der auch TurboDelphi und nen KAV-Scanner hat, dieses programm einfach schnell mal nachbauen kann (dauert ja 1 minute) und dann meldet, ob er das genauso hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:50
Wahrscheinlich hast Du durch Zufall eine ähnliche Signatur eines Virus, weshalb Dein Virenscanner anspringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 19:55
Ja, das denke ich auch.
Zieht man zusätzlich auch noch ein anderes element (z.B.) eine checkbox auf die form, ist die Virenmeldung auch weg.

ich hab das ding samt quellcode und beschriebung mal an Kaspersky geschickt. .
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: GData AntivirenKit 2007 => false positive bei Project

  Alt 25. Nov 2007, 21:43
So, hat sich erledigt, Kasperky hat geantwortet und es ist ein Fehler in ihren Definitionen:

"We are sorry, it is false alarm. It will be fixed as soon as possible. Thank you for your help."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz