AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem tbx unter delphi 2007 installieren

Ein Thema von madfighter04 · begonnen am 23. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 14:11
Hi Leutz,
ich hab ein problem beim installieren von tbx unter delphi 2007. Also das tb2k hab ich erfolgreich installiert, doch wenn ich jetzt tbx dazu installieren will, kommt immer die fehlermeldung:

Delphi-Quellcode:
[DCC Fehler] TBXUtils.pas(1044): E2010 Inkompatible Typen: 'TRect' und 'Pointer'
[DCC Fehler] TBX.pas(20): F2063 Verwendete Unit '..\TBXUtils.pas' kann nicht compiliert werden
und diese Zeile in der tbxultis.pas wir rot hinterlegt:
DrawHalftoneInvertRect(DC, @NewRect, @OldRect, Sz, Sz); kann mir da wer weiter helfen?

Wäre super von euch!

Mfg
madfighter04
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 14:13
Lass mal die Adressenzuweisung @ weg
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 14:26
ja danke, super schnelle antwort, hat funktioniert, nur jetzt gehen die probleme weiter:

jetzt kommt:
Delphi-Quellcode:
[DCC Fehler] TBX.pas(134): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TTBPopupPositionRec'
[DCC Fehler] TBX.pas(133): E2137 Methode 'GetPopupPosition' nicht in Basisklasse gefunden
[DCC Fehler] TBX.pas(191): E2170 Eine nichtvirtuelle Methode kann nicht überschrieben werden
[DCC Fehler] TBX.pas(202): E2170 Eine nichtvirtuelle Methode kann nicht überschrieben werden
[DCC Fehler] TBX.pas(268): E2170 Eine nichtvirtuelle Methode kann nicht überschrieben werden
[DCC Fehler] TBX.pas(270): E2170 Eine nichtvirtuelle Methode kann nicht überschrieben werden
[DCC Fehler] TBX.pas(321): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'WM_TB2K_POPUPSHOWING'
[DCC Fehler] TBX.pas(321): E2139 Ungültiger Botschaftsmethoden-Index
[DCC Fehler] TBX.pas(326): E2137 Methode 'GetNCSize' nicht in Basisklasse gefunden
[DCC Fehler] TBX.pas(390): E2147 Eigenschaft 'DblClickUndock' existiert nicht in Basisklasse
[DCC Fehler] TBX.pas(451): E2137 Methode 'GetPopupPosition' nicht in Basisklasse gefunden
[DCC Fehler] TBX.pas(474): E2137 Methode 'GetPopupPosition' nicht in Basisklasse gefunden
[DCC Fehler] TBX.pas(540): E2147 Eigenschaft 'DblClickUndock' existiert nicht in Basisklasse
[DCC Fehler] TBXLists.pas(191): E2037 Deklaration von 'MouseWheel' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
[DCC Fehler] TBXLists.pas(1204): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'DoneActionData'
[DCC Fehler] TBXLists.pas(1206): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'DoneActionData'
[DCC Fehler] TBXLists.pas(1214): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'DoneActionData'
[DCC Fehler] TBXLists.pas(1216): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'DoneActionData'
[DCC Fehler] TBXLists.pas(134): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TTBXCustomList.GetItemText'
[DCC Fehler] TBXLists.pas(135): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TTBXCustomList.GetCount'
[DCC Fehler] TBXExtItems.pas(18): F2063 Verwendete Unit '..\TBXLists.pas' kann nicht compiliert werden
und diese zeile in der tbx.pas wird rot hinterlegt:
Delphi-Quellcode:
  procedure GetPopupPosition(ParentView: TTBView; PopupWindow: TTBPopupWindow;
    var PopupPositionRec: TTBPopupPositionRec); override;
weis wer dazu noch nen rat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 14:59
Bei mir läuft TBX unter D2007 ohne Probleme. Bei deinen Fehlermeldungen tippe ich mal auf falsche Such-/Bibliothekspfade, evtl. Reste einer alten Installation. Außerdem verweise ich dich mal auf mein Tutorial zur Installation von TBX.

Nachtrag: Wenn du das komplette Paket TB2K+TBX+TNT+SpTBX installieren willst, dann nimm den Silverpoint Multi-Installer.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 15:10
danke flocke aber ich hab dein tutorial schon benutzt, die suchpfade usw hab ich auch überprüft, den silverpoint installer hab ich auch schon versucht geht alles nitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 15:16
Zur Fehlersuche: gehe mal in die Datei TBX.pas, die den Fehler wirft. Mache dort oben in der Uses-Liste einen Rechtsklick auf TB2Item und wähle "Datei beim Cursor öffnen". Überprüfe aus welchem Verzeichnis Delphi die Datei geöffnet hat - am einfachsten indem du "Datei > Speichern unter..." wählst, das aktuelle Verzeichnis ist dann das Dateiverzeichnis. Ist es das erwartete?
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
madfighter04

Registriert seit: 10. Aug 2007
49 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: problem tbx unter delphi 2007 installieren

  Alt 23. Nov 2007, 15:28
flocke ich habs hinbekommen, ich hab noch mal alles runter geworfen und nochmals nach deinem tutorial installiert, da hab ich meinen Fehler gefunden, naja ich idiot hab vergessen die laufzeitpackages zu compilieren, naja da is es wohl kein wunder das es nit geht, ich könnt mich selber in arsch treten sitze schon ne woche dran, lesen will gelernt sein, aber vielen dank für eure hilfe und sorry das ich eure zeit wegen sowas verschwendet habe, tut mir wirklich leid
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz