AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

Ein Thema von JonasxD · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2007
Antwort Antwort
JonasxD

Registriert seit: 20. Jan 2007
16 Beiträge
 
#1

Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:04
Hallo Community da ich gerade erst mit Delphi anfange irde die frage bestimmt blöd klingen:

Ich habe ein TTrackbar Element und möchte jetzt den Wert der Trackbar in einem TEdit Feld anzeigen lasse!
-> So gehts nicht
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TrackBar1: TTrackBar;
    TrackBar2: TTrackBar;
    TrackBar3: TTrackBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);

var
  Trackbar1 : integer;

begin
  Edit1.Text := TrackBar1;
end;

end.
Und... ich habe die Forensuche genutzt und in ne menge Tutorials reingeschaut aber sowas elementares habe ich nirgends gefunden!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:06
Edit1.Text := IntToStr(TrackBar1.Position);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:07
  Edit1.Text := IntToStr(TrackBar1.Value); müsste gehen (oder TrackBar1.Position?.. weiß jetzt nicht genau ausn Kopf)
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
JonasxD

Registriert seit: 20. Jan 2007
16 Beiträge
 
#4

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:24
hmm danke für die schnelle antwort jetzt lässt es sich zwar compilen allerdings passiert nichts muss ich vll noch Der Trackbar oder dem Edit Feld andere Kallsen zuweisen oder so?^^

wenn ich das so lasse
Delphi-Quellcode:
var
  Trackbar1 : integer;
kann ich es nicht compilen...
Integer enthält keine Element Position....
wenn ihr keinen Bock habt es mir einzeln zu erläutern kann jemand kurz ne leiste mit nem edit feld machen und hochladen dann kann ich ja nachlesen, wie es aussehen muss...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:26
TrackBar1 sollte auch vom Typ TTrackBar sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JonasxD

Registriert seit: 20. Jan 2007
16 Beiträge
 
#6

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:28
isses doch oder nicht? laut dem Anfang:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    TrackBar1: TTrackBar;
muss ich dann TTrackbar was zuweisen??

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:29
Wie meinst du das? Ich dachte du willst dessen Position in eine Editfeld ausgeben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JonasxD

Registriert seit: 20. Jan 2007
16 Beiträge
 
#8

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:33
ja genau...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:38
Der Event ist falsch (die verwendete ihres Namens nach reagiert auf die Änderung des Edits anstatt auf die der Trackbar.. Aber sonst sollte unsere Lösung eigentlich passen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
JonasxD

Registriert seit: 20. Jan 2007
16 Beiträge
 
#10

Re: Wert für ein Tedit Feld aus einer Ttrackbar nehmen?

  Alt 25. Nov 2007, 15:41
stimmt da liegt der Fehler -- wie doof^^
War im event des Edit Feldes geschrieben nicht in dem der Trackbar hat sich dann also geklärt
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz