AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche mal Hilfe bei FindComponent

Ein Thema von Ando · begonnen am 23. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Ando

Registriert seit: 30. Okt 2003
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#1

Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 16:11
Hallo zusammen

Ich möchte gerne folgendes machen:

Delphi-Quellcode:
Procedure TFrm_Start.GewinnstufeCheckboxAuswertung(Sender: TObject);
begin
  If (FindComponent(Sender.Name) as CheckBox).checked = True Then
  begin
  ...
  ...
  end;
end;
Der Sender Name macht mir probleme wie kann ich den auslesen ?

Gruß Andre
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 16:15
Was soll das denn werden? Nimm einfach (Sender as TCheckbox).Checked, dann kannst du dir FindComponent sparen.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Ando

Registriert seit: 30. Okt 2003
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
#3

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 16:29

ok Danke Funktioniert.

Gruß Andre
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 18:03
Und lass vor allem dieses "= True" weg. Ist 1. unnötig und 2. kann es unter gewissen Umständen dazu führen dass der Gesamtausdruck nicht "True" ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 19:01
Zitat von jbg:
Und lass vor allem dieses "= True" weg. Ist 1. unnötig und 2. kann es unter gewissen Umständen dazu führen dass der Gesamtausdruck nicht "True" ist.
Hast du dafür ein Beispiel? Irgendwie kann ich mir nicht vorstellen daß das einen Unterschied machen soll.

Gruß aus den Bergen
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 19:04
.Checked ist schon ein Boolean.
Außerdem ist True nicht genau definiert. False ist 0 und alles außer 0 wird als True interpretiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 19:05
eine boolsche Variable fragt man nicht nach True oder False ab, entweder sie ist oder sie ist nicht.
Beispiel bei Checked:
Delphi-Quellcode:
if Checked then....
//oder
if not Checked then...
Du fragst ja auch nicht, ab das geschlossene Fenster geschlossen ist
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Brauche mal Hilfe bei FindComponent

  Alt 23. Nov 2007, 19:25
Zitat von Tyrolean:
Hast du dafür ein Beispiel?
Ist zwar konstruiert, zeigt aber das Problem:
Delphi-Quellcode:
var
  b: Boolean;
begin
  b := Boolean(-1); { -1 ist ungleich 0, also folglich "wahr". Dies kann z.B. durch eine WinAPI Funktion passiert sein }
  if b then
    ShowMessage('b ist True');
  if b = True then
    ShowMessage('Dieser Dialog wird nicht angezeigt');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz