AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messages verarbeiten

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 22. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Messages verarbeiten

  Alt 22. Nov 2007, 20:24
Hallo,
ich möchte realisieren, das man an mein programm messages mit parametern schicken kann, und das programm die infos dann auswertet, bzw. rückgabewerte sendet. Ist das möglich? wenn ja, wie?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Messages verarbeiten

  Alt 22. Nov 2007, 20:33
Mach dich mal mit Hier im Forum suchenWM_COPYDATA vertraut: http://www.michael-puff.de/Developer..._COPYDATA.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Messages verarbeiten

  Alt 22. Nov 2007, 20:37
Named Pipes könnten dir weiterhelfen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Messages verarbeiten

  Alt 22. Nov 2007, 20:53
Zitat von Luckie:
das schaut vielversprechend aus werd mir das ma anschaun

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Messages verarbeiten

  Alt 24. Nov 2007, 17:10
Hi,
hab mir das ganze nun ma anguggt.
Eine frage hab ich jedoch dazu.
Kann man das nich so machen das man "einfach" durch z.b. folgende zeile mit meinem programm kommunizieren kann?

 SendMessage(hwnd,WN_myapp,parameter1,parameter2); und vorallem sollte es auch so gehen, das man gleich nen rückgabewert von meinem programm bekommt.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Messages verarbeiten

  Alt 24. Nov 2007, 17:14
Hi,

klar geht das, wenn dir zwei integers als Parameter reichen....

Wenn Du mehr an dein Programm senden willst musst Du aber WM_COPYDATA benutzen.
Du kannst die integers nicht als Pointer auf Daten verwenden, da es sich um einen anderen Speicherbereich handelt. (2 Programme, 2 Speicherbereiche).

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Messages verarbeiten

  Alt 24. Nov 2007, 17:38
hi,
kann ich anstatt der integer auch string schicken? oder mach ich da einfach strtoint ??

Haste eine beispiel, wie man die messages dann empfängt? bzw das ganze aufsezt?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Messages verarbeiten

  Alt 24. Nov 2007, 20:51
hier ist vielleicht das hilfreich:

http://delphi.about.com/od/windowssh...m_copydata.htm

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Messages verarbeiten

  Alt 24. Nov 2007, 21:36
Zum empfangen schreibst du dir eine Methode (in dem entsprechenden TWincontrol an welches Windowhandle du halt deine Nachricht sendest; zB. TForm):
   procedure GetmyMessage(var msg:Tmessage); message WN_myAPP; Du kannst zwischen zwei Programmen aber nur 2 Integer hin und einen Integer zurück schicken. Ansonsten wie schon mehrmals erwähnt WM_CopyData. Das Problem liegt darin, dass wir im Protected Mode sind und die nicht ohne weiteres auf den Speicher des anderen zugreifen kannst (geht zwar, aber da ist WM_copyData deutlich einfacher)
Wenn du Messages innerhalb eines Programmes verschickst dann gehen auch Pointer auf z.B. Strings, aber nur dann.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz