AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

meine StrCharCount geht nich...

Ein Thema von a3rosol · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:11
Zitat von Nuclear-Ping:
Delphi ist "Objekt Pascal" und globale Variablen widersprechen dem Konzept von "objekt orientierter Programmierung". Sie sollten nur verwendet werden, wenn es nicht anders geht.
nicht nur dem objekt der objektorientierten programmierung ... sondern globale variablen sollten normal komplett vermieden werden... und sind nur bei wenigen ausnahmen zulässig... die angesprochene faulheit, ist jedenfalls kein grund dafür ..

hab mal kurz was runtergeschrieben...

Delphi-Quellcode:
function CountWords(Line: pChar; Word: string): integer;
var
 i: integer;
begin
 result := 0;
 for i := 0 to length(line) - length(word) do
 begin
  if pos(word, line) = 1 then
   inc(result);
  inc(line);
 end;
end;
denke, dafür braucht man keine globalen variablen... zwar nicht besonders performant, aber der kollege braucht ja auch noch was zu tun...
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:14
Zitat von a3rosol:
Zitat von mkinzler:
z:= edit4.Text[1];
du meine güte...sooo einfach?
vielen lieben dank! auch für die tips mit den globals
aber ist das denn nich immer zu aufwändig immer die gleiche variable zu deklarieren?

für die nachwelt die funktion:
Delphi-Quellcode:
function StrCharCount(wort: string; C: Char): Integer;
var
  I: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := 1 to Length(wort) do
    if wort[I] = C then
      Inc(Result);
end;
und die procedure
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var c:char;
begin
      c:= edit4.text[1];
      edit5.Text:=IntToStr(StrCharCount(wort,c));
end;
weshalb willste das deklarieren...??? geht do so viel einfacher...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
      edit5.Text:=IntToStr(StrCharCount(wort, edit4.text[1]));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:16
also: wenn ich gut und sicher programmieren will, sollte ich keine globals benutzen auch wenns umständlicher ist?

ja das ist wirklich einfacher^^
mensch, ich muss noch ne menge lernen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: meine StrCharCount geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 21:24
Zitat von a3rosol:
also: wenn ich gut und sicher programmieren will, sollte ich keine globals benutzen auch wenns umständlicher ist?

ja das ist wirklich einfacher^^
mensch, ich muss noch ne menge lernen
was ist denn da umständlicher?? hier mal die routine zum zeichen zählen:

Delphi-Quellcode:
function CountChar(Line: pChar; aChar: char): integer;
begin
  result := 0;
  while boolean(Line[0]) do
  begin
    if Line[0] = aChar then inc(result);
    inc(line)
  end;
end;
aufruf einfach über CountChar('abcabc', 'a') wenn du auf globale variablen verzichtet, dann weisst auch immer auf welche daten du zugreifst...und sparst dir noch stunden an debuggen ein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz