AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

meine StrCharRemove geht nich...

Ein Thema von a3rosol · begonnen am 25. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:18
ich mal wieder
tja wie der titel sagt...
Delphi-Quellcode:
function StrCharRemove(wort: string; C: Char): string;
var
  H: Integer;
begin
  for H := 1 to Length(wort) do
    if wort[H] = C then
      StringReplace(wort, C, '', []);
      Inc(H);
end;
ein zeichen wird eingegeben,nach dem die funktion suchen soll
wenn das zeichen gefunden wird soll es mit '' (also mit leerem char) ersetzt werden
das problem ist: es löscht den kompletten string
ich hab das blöde gefühl dass es mit dem '' zu tun hat
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:24
1. die Schleife ist überflüssig.
2. das inc() ist überflüssig
3. Also ist eigentlich die ganze Funktion überflüsseig
Delphi-Quellcode:
function StrCharRemove(wort: string; C: Char): string;
begin
    result := StringReplace(wort, C, '', [rfReplaceAll]);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:27
Zitat von mkinzler:
1. die Schleife ist überflüssig.
2. das inc() ist überflüssig
3. Also ist eigentlich die ganze Funktion überflüsseig
Delphi-Quellcode:
function StrCharRemove(wort: string; C: Char): string;
begin
    result := StringReplace(wort, C, '', [rfReplaceAll]);
end;
nett ausgedrückt
danke, ich wusste nicht dass man rfreplaceall schreiben kann...

€dit: weißt du zufällig wie man nen string in umgekehrter reihenfolge ausgeben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:31
Du siehst es ist manchmal ratsam die Hilfe bach möglichen Paramertern zu fragen.
Und warum die manuelle Inkrementierung (doppelt) falsch ist wei0t du hoffentlich auch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:33
Zitat von mkinzler:
Du siehst es ist manchmal ratsam die Hilfe bach möglichen Paramertern zu fragen.
Und warum die manuelle Inkrementierung (doppelt) falsch ist wei0t du hoffentlich auch.
stimmt... for inkrementiert ja automatisch aber ich hab ne andere funktion als vorlage benutzt deswegen kam das so blöd...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:37
Ja und es müsste ja eher ein dec sein. Sonst würde Eine Ersetzung von l in 'hallo' 'halo' statt 'Hao' ergeben.
Das das Ergebnis ein Leerstring war, lag am fehlen resultes.
Das Umdrehen des Strings erreichst du einfach durch eine umgekehrte Schleife
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
a3rosol
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:42
umgekehrte schleife?
ich weiß was du meinst (den string in einer schleife umdrehen) aber wie mach ich das quellcodemäßig?
for i := 1 to Length(wort) do und dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:44
Nein
Delphi-Quellcode:
s := '
for i := Length( wort) downto 1 do
    s := s + wort[i];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:46
Zitat von mkinzler:
Und warum die manuelle Inkrementierung (doppelt) falsch ist wei0t du hoffentlich auch.
Wundert mich eigentlich, dass das der Compiler schluckt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: meine StrCharRemove geht nich...

  Alt 25. Nov 2007, 22:51
Warum den das Luckie. Er hat das Inc(I) doch nach der Schleife stehen! Das geht ohne Probleme, auch wenns unsinn ist!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz