AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataStream
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataStream

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2007
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataStream

  Alt 26. Nov 2007, 14:28
Hi,

ich habe ein Formular auf dem Webserver liegen, mit dem man eine Datei uploaden kann. Ich steuer das Script von Delphi aus mit:

Delphi-Quellcode:
var
  MultiPartFormDataStream: TMsMultiPartFormDataStream;
  Response: String;
begin
  MultiPartFormDataStream := TMsMultiPartFormDataStream.Create;
  Try
    HTTP.Request.ContentType := MultiPartFormDataStream.RequestContentType;
    MultiPartFormDataStream.AddFile('f', edtPath.Text, '');
    MultiPartFormDataStream.PrepareStreamForDispatch;
    MultiPartFormDataStream.Position := 0;
    Response := HTTP.Post('http://www.*********.de/vertretung/upload.php', MultiPartFormDataStream);
  Finally
    MultiPartFormDataStream.Free;
  end;
end;
HTTP ist bei mir die Indykomponente idHTTP. Jetzt funktioniert das ja ganz prima. Aber kann ich noch eine Fortschrittsanzeige einbauen? Wie würde das gehen?

Ist eigentlich ******* egal, aber das Programm ist für unsere stellvertretende Schulleiterin, die damit die Vertretungspläne einscannen und auf den Server hochladen soll. Da muss dieser Schnickschnackk noch rtein, außerdem weiß sie dann, wann es fertig ist.

Ist das möglich? Ich glaube nämlich nicht .... Ich hoffe, ich irre mich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataSt

  Alt 26. Nov 2007, 19:13
kannst du nicht einfach die position von multipartformdatastream abfragen???

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataSt

  Alt 26. Nov 2007, 19:28
Hm ... gute Idee. Habe mal zwei Eigentschaften rausgeuscht. Position und Size. Das könnte was sein. Aber wie soll ich das abfragen? Eine Proecdure OnWork oder sowas gibts ja nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataSt

  Alt 26. Nov 2007, 19:51
also wenn mich jetzt nicht alles täuscht, reicht es wenn du ein progressbar auf der formplazierst und diese dann per

progressbar1.position := MultiPartFormDataStream.Position; updatest, oder nicht?? ich kenn die komponente aber nicht genau, hab sie nur mit google gefunden, für intressierte, die gibt es hier:

multipartformdatastream

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: Fortschrittanzeige bei Upload mit TMsMultiPartFormDataSt

  Alt 26. Nov 2007, 21:36
Tatsache, es funktioniert.

Nur wie halte ich sie immer auf dem Laufdenden? Praktisch schreib ich deine Zeile mit Application.ProcessMessages; in einen Timer mit Intervall 100 z.B., den ich beim Hochladen auf Enabled := True; setze. Es funktioniert aber trotzdem nicht.

Das Programm bleibt stehen ... bis das Hochladen abgeschlossen ist u. dann geht die Progressbar mit einem Mal auf 100 %

EDIT: War gestern Abend schon ein bisschen spät. Ich habe es jetzt so gelöst: Da den Hauptteil die IndyKomponente idHTTP macht, habe ich einfach den Fortschritt auf die Progressbar übertragen in der Procedure: HTTPWork
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz