AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reset Button

Ein Thema von xXcomputerrookieXx · begonnen am 26. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von TechnikerHC
TechnikerHC

Registriert seit: 3. Mär 2008
Ort: Kalbsrieth
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 15:53
also mit clear gehts aber immer nur eine reihe oder spalte und mit destroy klappt es garicht...

edit:gibt es also einen befehl um die stringgrid wieder in anfangsstatus zu versetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 15:56
wie wärs mit ner for schleife? dass er die einzelnen zeilen durchgeht?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 15:56
Zitat von TechnikerHC:
Zitat von s-off:
Zitat von TechnikerHC:
hilfe bringt mich nich weiter...
Dann solltest Du Dich vielleicht besser vor den Fernseher setzen - vielleicht wird das ja mal irgendwann bei Löwenzahn erörtert...
gay?
Die Hilfe ist da, um genutzt zu werden!

Schon die Codevervollständigung zeigt Dir, dass in eckigen Klammern der Index der entsprechenden Zeile bzw. Spalte zu übergeben ist.
Wenn Du nicht in der Lage bist, die Dir zur Verfügung gestellten Hilfsmittel ordentlich einzusetzen, dann solltest Du Dir ernsthaft Gedanken darüber machen, ob das Programmieren wirklich das Hobby Deiner Wahl ist.

Desweiteren solltest Du Begriffe wie 'gay' aus Deinem Index streichen; zumindest in Bezug auf dieses Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:00
Hier gehts ja recht freundlich zu...
Um dem mal ein Ende zu setzen, mal ein Beispiel wie man ein Stringgrid leeren könnte
Delphi-Quellcode:
procedure ClearSG(Stringgrid:TStringgrid);
var
  irow,icol : Integer;
begin
  with StringGrid do
    for irow := 0 to RowCount -1 do
      for icol := 0 to ColCount -1 do
       Cells[irow,icol] := '';
end;
ps: Über die Hilfe/Forensuche hätte man sich das aber auch leicht zusammenreimen können...
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:01
Oder so, wie Larsi vorgeschlagen hat:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount -1 do
    begin
      StringGrid1.Rows[i].BeginUpdate;
      StringGrid1.Rows[i].Clear;
      StringGrid1.Rows[i].EndUpdate;
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:02
[OT] Bin grad wo drauf gekommen ka wo und jetzt sieht man immer die avatar bilder, wie gehen die weider weg? [OT]
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:04
Zitat von Larsi:
[OT] Bin grad wo drauf gekommen ka wo und jetzt sieht man immer die avatar bilder, wie gehen die weider weg? [OT]
Erweitertes Profil bearbeiten -> Anzeigen der Avatare
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:06
Und wie bin ich dann daraufgekommen dass sie angezeigt werden, also im erweiterten profil war ich grade nicht^^
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TechnikerHC
TechnikerHC

Registriert seit: 3. Mär 2008
Ort: Kalbsrieth
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:13
Zitat von DeddyH:
Oder so, wie Larsi vorgeschlagen hat:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount -1 do
    begin
      StringGrid1.Rows[i].BeginUpdate;
      StringGrid1.Rows[i].Clear;
      StringGrid1.Rows[i].EndUpdate;
    end;
end;
das klappt sehr gut! kannst du mir das ma mit worten erklären, weil ich das so noch nich kenne und sonst vor meinem lehrer morgen ziemlich dumm da stehe, wenn der mich fragt wie ich das gemacht habe...
cher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Reset Button

  Alt 5. Mär 2008, 16:19
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount -1 do//Schleife von den FixedRows(Die grauen Zeilen ganz oben im stringgrid) bis zur letzten Zeile
    begin
      StringGrid1.Rows[i].BeginUpdate;//Mit BeginUpdate verhindert man den Neuaufbau also die Aktualisierung des Stringgrids
      StringGrid1.Rows[i].Clear;//Die entsprechende Zeile wird geleert
      StringGrid1.Rows[i].EndUpdate;//Gegenteil von BeginUpdate, Stringgrid wird also aktualisiert
    end;
end;
Und dadurch, dass das Stringgrid nicht bei jedem Schleifendurchlauf aktualisiert wird, läuft die Schleife schneller und das Stringgrid flackrt nicht.

Mfg

ps: Das steht aber auch alles in der Hilfe
Robert L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz