AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [COM] Wie kann ich ein Ereignis verarbeiten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[COM] Wie kann ich ein Ereignis verarbeiten?

Ein Thema von nutella · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2007
Antwort Antwort
nutella

Registriert seit: 12. Sep 2006
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[COM] Wie kann ich ein Ereignis verarbeiten?

  Alt 12. Sep 2006, 20:31
Hallo erstmal,

ich bin neu hier, totaler Delphi Neuling und spiele gerade ein bisschen mit Delphi und COM.

Ich will mit einem kleinen Delphi-Programm eine andere Anwendung fernsteuern können.
Dazu habe ich erstmal eine Typbiliothek importiert.
Mit
meineInstanz:Variant;
meineInstanz := CoApplication.Create;
erstelle ich eine Instanz und da das fernzusteuernde Programm auch recht gut dokumentiert ist, läuft das auch recht gut.
Ich kann auf die Methoden und Properties des Objekts zugreifen.

So jetzt die Frage: Außer diesen Methoden und Properties hat das Objekt aber auch noch Events z.B OnQuit oder OnStart ...Wie kann ich dadrauf mit Delphi zugreifen?
Ich habe hier schon etwas von einem EventSink gelesen....Komme ich damit weiter?

In VB habe ich schon eine Lösung gefunden:
Dim WithEvents meineInstanz
Set meineInstanz = New Application

Private Sub meineInstanz_OnQuit()
//hier Ereignisbehandlung
End Sub

Genau das bräuchte ich jetzt in Delphi..
Bin für jede Antwort dankbar.

Gruß nutella
  Mit Zitat antworten Zitat
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#2

Re: [COM] Wie kann ich ein Ereignis verarbeiten?

  Alt 5. Dez 2007, 15:37
Hallo Nutella,

hab Deinen Beitrag vor über einem Jahr hier gefunden; ich bräuchte genau dasselbe wie Du vor 1 Jahr; leider hast keine Antwort-Postings auf Deine Frage, kannst Du mir aber trotzdem mitteilen, ob Du in dieser Hinsicht fündig geworden bist? oder mir ein paar Tips geben? Das wäre spitze!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: [COM] Wie kann ich ein Ereignis verarbeiten?

  Alt 5. Dez 2007, 16:06
Wenn du die Typbibliothek importierst kannst per Checkbox angeben ob ein Delpi-Wrapper erzeugt werden. Wenn die Typdefinition passend ist erzeugt Delphi auch den Wrapper mit passend eingehängter Eventschnittstelle, sprich du kannst du Events genauso verwenden wie bei einem TEdit das OnChange-Event.

Falls es nicht passend ist, hilft immer noch EventSinkImp
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz