AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Array

Ein Thema von snow · begonnen am 27. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2007
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 17:48
Hallo

Ich will ein Array sortieren. Dazu hab ich es global(in der Unit) deklariert. Ich muss mit einer OnClick procedure draufzugreifen. Diese ruft dann die procedure Bubblesort auf, welche dass array sortiert. Nur leider will die ON-Click Procedure das Array nicht akzeptieren.


[Fehler] Unit1.pas(47): Array-Typ erforderlich So weis ich es zu

Delphi-Quellcode:
      position[1]:= Pos('+' ,strings[0]); //
      position[2]:= Pos('-' ,strings[0]); //Positionen der operratoren rausfinden
      position[3]:= Pos('*' ,strings[0]); //
      position[4]:= Pos('/' ,strings[0]);
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  position : array[1..4] of integer; //position global deklarieren
So hab ich es deklariert

Weis jemand was der Compiler mit Array-typ meint?

Mfg snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Mooshead

Registriert seit: 27. Jul 2007
32 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 17:51
Versuch mal bei der Deklaration ein dynamisches Array zu benutzen. Vielleicht hilft das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 17:52
Was steht denn in Zeile 47?

[edit] Evtl. steht der Code auch in einem with-Block, dann ist der Bezeichner position vermutlich schlecht gewählt [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 17:57
Zeile 47=

position[1]:= Pos('+' ,strings[0]);
Mfg snow

Dynamisch hat niy gebracht.

Beim Setlenght(position, 5); kommt

[Fehler] Unit1.pas(43): Inkompatible Typen
Edit:= der code steht in einer for schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 17:58
Benenne position mal um in z.B. FPosition.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 18:00
Nenne das Array um, "Position" haben viele Komponenten, ist also eine Art reserviertes Wort. Wahrscheinlich kommt dadurch der Fehler.

2late
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 18:01
Nee, ein reserviertes Wort ist das nicht, aber ich denke in dieselbe Richtung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 18:02
ich schrieb ja auch, eine Art.....
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 18:02
Danke!

Das wars gewesen.

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Problem mit Array

  Alt 27. Nov 2007, 18:03
Zitat von Progman:
ich schrieb ja auch, eine Art.....
Sry, hab ich wohl überlesen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz