AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was machen die Tonnen an files da?!?

Ein Thema von ralfiii · begonnen am 16. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 11:31
Zur Vorgeschichte: Ich hab BDS2006 und Delphi 2007 am Rechner.

Ich hab grad die IdGlobal.pas am Rechner gesucht und - unter anderem ist sie da drin:

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\{6AF0EFC6-B937-4704-A430-319EB93F4C12}

"Total praktisch" dachte ich mir, "den Ordner merk ich mir eh leicht!" - und hab noch ein wenig herumgeschaut.

Im Anwendungsdaten-folder sind noch zwei solche Ordner, die zusammen ein Gigabyte an Delphi-Zeugs drin haben.

Was ist denn das bitte?!?!?

Ist das der Installation-Cache der beim 3er Update erwähnt wurde?
Braucht man das?
Ist's eine schlechte Idee das Zeug selber zu entsorgen?

Fragen über Fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 12:48
Zitat von ralfiii:
Ist das der Installation-Cache der beim 3er Update erwähnt wurde?
Gehe ich mal von aus ..

Zitat von ralfiii:
Braucht man das?
Ich brauche es, und wenn du Updates installieren willst brauchst du es auch ..

Zitat von ralfiii:
Ist's eine schlechte Idee das Zeug selber zu entsorgen?
Ja durchaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 12:49
ich rühre das Zeugs auch nicht an, hab keine Lust, beim nächsten Update nochmal alles neu zu installieren
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 12:58
Wenn die nur für Updates nötig sind, dann könntes du die Dateien die restliche Zeit doch schön in 'ner ZIP gepackt da rumgammeln lassen?

Dateien/Ordner komprimieren und danach löschen
und vorm nächstem Update einfach wieder entpacken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 13:05
Zitat von himitsu:
Wenn die nur für Updates nötig sind, dann könntes du die Dateien die restliche Zeit doch schön in 'ner ZIP gepackt da rumgammeln lassen?
Die Frage ist ja: Wozu braucht man __EIN GIGABYTE__ !!!! an redundanten Daten um eine Software upzudaten. Zumal die Update-packs ja auch nicht gerade klein sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 16. Nov 2007, 13:07
Vielleicht sind die ja als Backup der vorgängerversion o.ä. gedacht. (für den Deinstaller)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 26. Nov 2007, 09:33
Zitat von himitsu:
Vielleicht sind die ja als Backup der vorgängerversion o.ä. gedacht. (für den Deinstaller)
Könnte natürlich sein - aber wozu? Ich will das Update ja ohnehin nicht deinstallieren.
However, wenn man D2007 direkt von dem Iso das Codegear-bereitstellt, das bereits das Update 3 enthält installiert, dann sind "nur mehr" 802 MB in den Foldern drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 28. Nov 2007, 15:42
Zitat von ralfiii:
Könnte natürlich sein - aber wozu? Ich will das Update ja ohnehin nicht deinstallieren.
Ja du vielleicht, aber stell dir mal vor irgendwo auf der Welt existiert einer und der möchte das ... wär ja ungerecht, wenn er das nicht dürfte.

Am Sichersten ließe sich die frage bestimmt von CodeGear beantworten ... könnte man ja einfach mal da anfragen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfiii
ralfiii

Registriert seit: 30. Mai 2007
489 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 28. Nov 2007, 15:47
Zitat von himitsu:
Zitat von ralfiii:
Könnte natürlich sein - aber wozu? Ich will das Update ja ohnehin nicht deinstallieren.
Ja du vielleicht, aber stell dir mal vor irgendwo auf der Welt existiert einer und der möchte das ... wär ja ungerecht, wenn er das nicht dürfte.
Gutes Argument. Nur: Man KANN das Update garnicht deinstallieren.

Zitat:
Am Sichersten ließe sich die frage bestimmt von CodeGear beantworten ... könnte man ja einfach mal da anfragen.
Äh, ja, und wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Was machen die Tonnen an files da?!?

  Alt 28. Nov 2007, 16:12
Zitat von ralfiii:
Gutes Argument. Nur: Man KANN das Update garnicht deinstallieren.
hmmm

Zitat von ralfiii:
Äh, ja, und wie?
eine eMail ... an CodeGear?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz