AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,Kerio

NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,Kerio

Ein Thema von hm988 · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,Kerio

  Alt 29. Sep 2003, 18:36
hallo,

habe ein Problem, habe einen NT-Dienst geschrieben und will daraus nach bestimmter Zeit ein
Formular als Warnmeldung öffnen, der Dienst und alles Funktioniert aber weiter nicht.

wenn ich nun im Projekt Forms mit eintrage kann ich den Dienst nicht mehr installieren

habe hier mal einen neuen Dienst so wie ich das gemacht habe..

währe suuuper wenn mir jemand weiterhelfen könnte, vielen Dank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projects_334.zip (7,3 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 29. Sep 2003, 19:29
Hallo,

Du darfst das Formular natürlich nicht in der dpr-Datei erzeugen, sondern erst dann wenn es wirklich benötigt wird.
Delphi-Quellcode:
var
  aForm: TForm2;
begin
  aForm := TForm2.Create(SvcMgr.Application);
  try
    aForm.ShowModal; // oder was auch immer
  finally
    aForm.Release;
    aForm := nil;
  end;
end;
Außerdem muss die Property "Interactive" auf True stehen, damit der Dienst mit dem User interagieren kann.

Ich hoffe das hilft Dir erstmal weiter.

mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 13:43
hallo,

ich bekomm das nicht so ganz hin kann mir da noch jemand weiterhelfen?? was brauche ich da sonst noch
oder welche units muss ich in den Dienst einfügen ?

und wie kann ich das Fenster dann wieder ausblenden ??

bin für jeden Rat sehr dankbar,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 13:46
Ein Dienst kann nicht mit dem eingeloggten Benutzer interagieren. Was er kann sind höchstens Messageboxen anzeigen. Bei Kerio und Konsorten sind es zwei Anwendungen, der Dienst und eine normale Exe zur Konfiguration.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 13:55
Ein Service läuft in einer anderen WindowStation und kann daher (normalerweise) nicht mit dem Benutzer interagieren... ein paar Möglichkeiten gibt es doch:
1) für einfache MessageBoxes liefert die API ein paar Flags die das ermöglichen
2) du installierst deinen Service als interaktiven Service (dann bekommt er die interaktive WindowStation WinSta0 zugewiesen)
3) du setzt zur Laufzeit die WindowStation und den Desktop
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 13:58
mhh,

hast du evtl sonst noch eine idee, ich muss eigentlich einfach nur ein kurzes fenster einblenden

mit einem Hintergrundbild und ein bischen Text .... den ich natürlich verändern muss

weiss nicht ob du den Trhread kennst, da wollte ich eine DLL verwenden mit rundll32.exe da hat mich jeder verwiesen
ich solle doch einen Dienst nehmen

Das Prog mussim hintergrund laufen und Taskmanager usw. nicht sichtbar sein Dienst währe Optimal

danke für eine Antwort ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 21:20
hallo,

meinst du mit interaktivem Service, eine "Service Anwendung" ?

hier kann ich dann eine Eigenschaft Interactive auf True setzen, aber dann muss ich doch erst die
Form zur Laufzeit erzeugen oder wie meinst du ??

Gruß Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 13. Okt 2003, 22:42
also jetzt hab ichs


So erzeuge ich das Formular und überprüfe auch gleich mit ob es schonmal erzeugt wurde, bischen in der DP gesucht

if not Assigned(Warnformular) then begin
Application.CreateForm(TWarnformular, Warnformular);
Warnformular.ShowModal;
end;

und damit blende ich es wieder aus

FreeAndNil(Warnformular);


Funktioniert wunderbar Inteactive muss auf True stehen

gruß und Danke Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Der Felertoifel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 15. Okt 2003, 23:53
Autsch au au ... aua

Interaktive Services? Mahlzeit ... ich empfehle mal etwas Lektüre zum Thema Sicherheit.

Wahlweise direkt: http://security.tombom.co.uk/shatter.html
Oder per Google: Bei Google suchenShatter Attack

Interaktive Services sollte man, WO ES NUR GEHT VERMEIDEN!

Wozu gibt es wohl IPC-Mechanismen, wenn jeder mal eben ein Fenster als hochprivilegierter Benutzer (zB LocalSystem) auf einem beliebigen Desktop aufmachen kann??? Eben ... vergesst meinen Einwurf ... weitermachen. Wer nicht genug Sicherheitsprobleme hat, schafft sich welche.

Außerdem, wieso ist diese Frage als "Offene Frage" geflaggt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: NT Dienst wie normale Anwendung mit Formular (zb. VNC,K

  Alt 16. Okt 2003, 05:23
mhh wenn das ein Sicherheitsproblem darstellt, hast du eine andere Idee ??

ich nicht kann ich das nicht irgendwie umgehen ?


mit der offenen Frage war ich das wie bekommt man die wieder weg ?

gruß hm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz