AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Case

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 28. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:22
Schönen guten abend liebe Delphianer

kann mir mal jemand erklären warum ich bei diesem Case eine Fehlermeldung erhalte? ich hab schon die Suche benutzt, und die Borland hilfe, finde aber keinen Grund warum mein Programm fehlerhaft ist

Delphi-Quellcode:
        case rgVisuellerStil.ItemIndex of

        0: fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Weiß';
           fKundenTV.tStil.FieldByName('Hintergrund').AsString := 'G:\[Programmierung]\KundenTV\Grafiken\JPG\Visuelle Stile\Metall.jpg//Zeile 132
           rgVisuellerStil.ItemIndex := 0;

        1: fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Metall';
           fKundenTV.tStil.FieldByName('Hintergund').AsString := 'G:\[Programmierung]\KundenTV\Grafiken\JPG\Visuelle Stile\Metall.jpg'; //Zeile 135
           rgVisuellerStil.ItemIndex := 1;

        2: fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Schwarz';
Fehlermeldung lautet:

Konstantenausdruck erwartet in Zeile 132 - : erwartet, aber ; erhalten in Zeile 132
Konstantenausdruck erwartet in Zeile 135 - : erwartet, aber ; erhalten in Zeile 135

Hoff jemand weiß wo der Fehler liegt
Danke schon einmal an alle ... Euer f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:23
fKundenTV.tStil.FieldByName('Hintergrund').AsString := ''; o.ä.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:28
Schließ das mal in begin-end-Blöcke ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:29
Und was soll Sinn und Zweck dieser Aktion sein?

Versteh ich net ganz ... ich muss, gemäß der Itemindex der Radiogroup ändert sich, den Pfad in der Datenbank ändern.
was deine "Lösung" ja nicht tut. Sie schreibt nichts in die Datenbank, quasi n leeren Pfad, des dann zu Problemen führt wenn ich das Progi ausführ.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:30
Du hast für einen Fall mehrere Befehle, also brauchst du wie von DeddyH bereits erwähnt begin..end-Blöcke:

Delphi-Quellcode:
case rgVisuellerStil.ItemIndex of

        0: begin
             fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Weiß';
             fKundenTV.tStil.FieldByName('Hintergrund').AsString := 'G:\[Programmierung]\KundenTV\Grafiken\JPG\Visuelle Stile\Metall.jpg//Zeile 132
             rgVisuellerStil.ItemIndex := 0;
           end;

        1: begin
             fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Metall';
             fKundenTV.tStil.FieldByName('Hintergund').AsString := 'G:\[Programmierung]\KundenTV\Grafiken\JPG\Visuelle Stile\Metall.jpg'; //Zeile 135
             rgVisuellerStil.ItemIndex := 1;
          end;

        2: fKundenTV.tStil.FieldByName('Name').AsString := 'Schwarz';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:31
Außerdem fehlt ein Semikolon am Ende von Zeile 132
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:32
Wenn du mich meinst, bezog sich meine Antwort auf deinen ursprünglichen Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:32
genial

lol ... ja wär vllt. ne überlegung wert auch am späten feierabend sauber zu coden

thX thX thX
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Problem mit Case

  Alt 28. Nov 2007, 18:32
Zitat von mkinzler:
Wenn du mich meinst, bezog sich meine Antwort auf deinen ursprünglichen Code.
Ja meinte dich ...

Ja sry is mir erst hinterher aufgefallen, hätte aber nicht zur Problemlösung geführt

trotzdem danke
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz