AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label.Caption und das '&'

Ein Thema von Anthauri · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Label.Caption und das '&'

  Alt 2. Dez 2007, 09:29
Hallo zusammen,

ich habe gerade so nebenbei bemerkt, dass wenn ich einer Label Caption einen String mit einem "&" darin zuweise stattdessen ein " _" erscheint.

Label1.Caption := 'Heidi & Peter'; erscheint: 'Heidi _Peter'

Bei anderen Captions klappt es (z.B. Form.Caption)

P.S. ich habe Programme wo eine Label Caption einen Dateinamen enthält.
Der Zugriff auf die Dateien mit "&" darin funktioniert einwandfrei - muß also irgendeine interne Darstellungsweise sein.


Im Großen und Ganzen also nichts schlimmes - ich möchte nur nicht unwissend sterben.
Kann mir jemand sagen warum das so ist, bzw ist das bei euch auch so?


Vielleicht sind die Wege der DV halt doch unergründlich

Dank und Gruß im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Label.Caption und das '&'

  Alt 2. Dez 2007, 09:34
Hallo,

in einem Label deklariert ein & das nachfolgende Zeichen als Shortcut. Dieses Zeichen wird dann unterstrichen. Wenn Du das Verhalten ausschalten willst, setze die Eigenschaft "ShowAccelChar" auf False.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Label.Caption und das '&'

  Alt 2. Dez 2007, 09:36
[roter Kasten]
Ergänzung:
Das gilt auch für andere Controls (MenuItem, Button)
Beim Label musst du noch die Eigenschaft FocusControl setzen, um zu bestimmen, welches Element den Fokus bekommen soll, wenn du den ShortCut (Alt+ ) drückst.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anthauri

Registriert seit: 1. Feb 2004
61 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Label.Caption und das '&'

  Alt 2. Dez 2007, 09:53
Cool was ihr alles kennt....

danke, da habe ich doch wieder etwas gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_r
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Label.Caption und das '&'

  Alt 2. Dez 2007, 15:33
Wenn du die Shortcuts jedoch aktiviert lassen möchtest, aber trotzdem das Ampersand "&" angezeigt werden soll, dann schreibst Du eben "Heidi && &Peter". Das P ist jetzt der Shortcut und das doppelte Ampersand "&" wird lesbar dargestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz