AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Try.... except will nicht.

Ein Thema von snow · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:13
Hallo

ich hab mal so was hier gebastelt

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var lokal : real;
begin
Try
  lokal := StrToFloat(Edit1.Text);
  Except
    lokal := 0;
    Edit2.Text := '0';
  End;
end;

end.
Ich will einen string in eine Gleitkommazahl wandlen und wieder zurück

ICh will dass wenn ich z.B 's' eingebe die Except-option ausgefürt wird.

Nur es klappt net

Ich bekomme immernoch meine fehlermeldung 's' ist kein gültiger Gleitkommawert.

Weis jemand was da net stimmen kann?

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:19
In der IDE oder außerhalb? Innerhalb der IDE wird die Exception trotzdem ausgelöst, wenn man dies nicht abschaltet. Besser wäre es sowieso die Exception zu verhindern.
Z.B. durch die Verhinderung von falschen Eingaben (TMaskEdit, in Events)oder durch die Verwendung anderer Konvertierungsroutienn (TryStrToInt, Val())
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:25
Ich bekomme die fehlermeldun vom Debugger.

Gruß snow


PS:// ich kann in der Try ...except durch "0" teilen, aber keinen Strtofloat machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:35
Wie gesagt, kann man das Verhalten für verschiedene Exceptions innerhalb der IDE abschalten. Ich würde aber trotzdem TryStrToFloat() verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#5

Re: Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:53
Ich hab hier

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=110499

das hier gefunden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var h: real;
begin
if not TryStrToFloat(edit1.text,h) then
begin
  showmessage('Sie Schuft! Geben Sie gefälligst eine gültige Fließkommazahl ein!');
  edit1.text:='';
end;
end;

end.

Nur leider kommt dan beim IDE

Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(32): Es gibt keine überladene Version von 'TryStrToFloat', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
warum?

gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#6

Re: Try.... except will nicht.

  Alt 2. Dez 2007, 14:57
Fehler gefunden.
h darf nicht real sein.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz