AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

copy spinnt?

Ein Thema von Tarry · begonnen am 2. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#1

copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:24
Hi,
ich hab nen großes Problem, ich glaube copy spinnt^^

Hier mal mein Code:
Code:
function istSerial(Serial: String): Boolean;
var i, temp2, zaehlerStelle, zaehlerRichtige, lStrich: Integer;
    temp: String;
begin
zaehlerStelle := 0;
zaehlerRichtige := 0;
lStrich := 0;
For i := 1 to 13
do begin
    if Serial[i] = '-'
    then begin
          temp := '';
          temp := copy(Serial, lStrich+1, i-1);
          lStrich := i;
          zaehlerStelle := ZaehlerStelle + 1;
          case zaehlerStelle of
          1: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/8) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          2: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/9) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          3: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/25) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          4: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/82) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          5: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/23) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          6: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/1) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          7: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/8) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          8: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/8) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          9: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/7) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          10: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/6) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          11: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/3) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          12: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/7) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          13: if IstGanzeZahl(StrToInt(temp)/8) then zaehlerRichtige := zaehlerRichtige + 1;
          end;
         end;
   end;
if zaehlerRichtige = 13
then result := true
else result := false;
end;
Das Problem ist diese Zeile "temp := copy(Serial, lStrich+1, i-1)"
Wenn i = 5 ist und lStrich = 3 dann soll er nur das 4. Zeichen kopiere, kopiert aber vom 4 oder auch drittem bis zum 6 (i+1) woran kann das liegen? ich habe schon alles versucht, zweite variable, sogar ne Funktion alla :
Code:
 function minuseins(var k: Integer):integer;
Bitte helft mir ich komme nicht weiter..

Gruß
Tarry

PS: Die Funktion soll testen ob der eingegeben String ne, von mir erstellte Serial ist...
Beispiel Serial (Die Zahlen hab ich geändert, dadurch geht's nur um die Syntax): "2-65-3-18-69-51-42-11-36-117-36-72-25"
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:32
Guck dir mal die Hilfe zu Delphi-Referenz durchsuchencopy an, insbesondere den letzten Parameter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:34
Zitat von Tarry:
Das Problem ist diese Zeile "temp := copy(Serial, lStrich+1, i-1)"
Wenn i = 5 ist und lStrich = 3 dann soll er nur das 4. Zeichen kopiere, kopiert aber vom 4 oder auch drittem bis zum 6 (i+1) woran kann das liegen?
Hallo!

Guck Dir noch mal die Hilfe zu POS an! Der dritte Parameter gibt nicht an, bis zu welchem Zeichen kopiert werden soll, sonder wie viele Zeichen kopiert werden sollen.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#4

Re: copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:35
Zitat von Luckie:
Guck dir mal die Hilfe zu Delphi-Referenz durchsuchencopy an, insbesondere den letzten Parameter.
Zitat:
Ist Index größer als die Länge von S, gibt Copy einen leeren String oder ein leeres Array zurück.
Das ist doch nicht der Fall length(S) ist ja deutlich > 5
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:39
Ich habe geschrieben, du sollst dir die Bedeutung des "letzten Parameters" amgucken!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tarry

Registriert seit: 6. Nov 2007
123 Beiträge
 
#6

Re: copy spinnt?

  Alt 2. Dez 2007, 10:43
Zitat von Dunkel:
Zitat von Tarry:
Das Problem ist diese Zeile "temp := copy(Serial, lStrich+1, i-1)"
Wenn i = 5 ist und lStrich = 3 dann soll er nur das 4. Zeichen kopiere, kopiert aber vom 4 oder auch drittem bis zum 6 (i+1) woran kann das liegen?
Hallo!

Guck Dir noch mal die Hilfe zu POS an! Der dritte Parameter gibt nicht an, bis zu welchem Zeichen kopiert werden soll, sonder wie viele Zeichen kopiert werden sollen.
Danke da stand ich wohl echt aufm Schlauch, hab da gestern Nacht bestimmt gut 1:30h dran gesessen^^
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind. Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." -Albert Einstein

Probiere doch mal mein Wecker aus
--> http://tarry91.quotaless.com/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz