AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi symbol in einem image finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

symbol in einem image finden

Ein Thema von o0o · begonnen am 1. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

symbol in einem image finden

  Alt 1. Dez 2007, 08:14
hi leutz,...also ich wuerde gerne wissen wie ich es anstellen kann dass mein programm ein kleines symbol in einer bilddatei mit vielen anderen aussen rum wiederfindet und mir die position gibt an der sich das gesuchte befindet

ich bin mir nich sicher ob das fuer mich zu schwer ist aber ich habe im internet leider nix passendes zu diesem thema gefunden und daher frag ich mal euch ob ihr da was wisst^^

thx im vorraus


o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: symbol in einem image finden

  Alt 1. Dez 2007, 10:03
OCR könnte dir vllt weiterhelfen. einfach mal ein wenig suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: symbol in einem image finden

  Alt 1. Dez 2007, 15:25
Wenn die Position der Symbole immer gleich ist, ist es relativ einfach:
du Könntest ein bereich mit bitblt oder CopyRect auf ein Off-Screen BitMap Kopieren und die Änderung gleich Anzeigen z.b. auf einer Paintbox.

Im OnPaint Ereignis müsstest du dann den Kompleten buffer Kopieren.

Symbole Erkennen würde ich nicht umbedingt machen. Gemacht habe ich das noch nicht, aber der Aufwand ist/müsste gewaltig sein. Du müsstest Praktisch eine eigene KI schreiben.
Die "Denken" kann. und sich auto. Weiter Entwickeln kann.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: symbol in einem image finden

  Alt 2. Dez 2007, 05:50
hmm naja die position schwankt in der regel immer ein wenig^^
also gleich ist sie nicht,...aber ein programm erstellen das eigenwillig denkt is mir zu viel und auch zu schwer^^

also ich hab mir das eig ganz simple vorgestellt,...man denke sich einfach mal 5 verschiedene smilies aus

unser gesuchter smilie ist und wenn ich zb aus den 5 smilies oben ein image zurechtschneide und dann den gruenen gesuchten nehme und ihn (bitte nur bildlich vorstellen^^) transparent an jeder stelle meines images drueberhalte und halt gugge ob es uebereinstimmt^^

so inetwa hab ich es mir vorgestellt,...hmm ok in ocr wird sich das 100% locker verwirklichen lassen da bin ich mir sicher nur ich hab noch nich den grips zu verfahren wie ocr und daher waere es geil wenn da jemand ne leichtere loesung hat bzw kennt^^

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: symbol in einem image finden

  Alt 2. Dez 2007, 08:32
ach so meinst du das... das ist wieder um gar nicht mal so schwer:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=656&search=Image
Denn müsstest du anpassen...
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: symbol in einem image finden

  Alt 2. Dez 2007, 11:30
Hallo,

falls das zu suchende Symbol absolut identisch mit dem Symbol in der Bilddatei ist, kann man das ganze auch einfach mit ScanLine und CompareMem() machen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_173.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip findesymbol_155.zip (9,8 KB, 26x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: symbol in einem image finden

  Alt 2. Dez 2007, 13:11
0_o bitsetter, thx du bist genial^^
genau das war was ich suchte, thx an die anderen die auch geantworted habn...


da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz