AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Schlüssel aus der Registry exportieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schlüssel aus der Registry exportieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 11. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
n3m0

Registriert seit: 15. Dez 2002
10 Beiträge
 
#21
  Alt 18. Dez 2002, 10:23
ahso das importieren geht bei dir nicht?

ich dachte das würde bei dir funktionieren, hatte ich
aus deiner formulierung irgendwie so verstanden ..
dann is ja ok bzw eigetnlich ja nicht aber immerhin
hab ich keinen dummen fehler gemacht, hm, aber ist wirklich
sehr verwunderlich das das nicht geht, weil in der delphi
hilfe steht das man SE_RESTORE.. braucht um in die reg
laden zu können, aber der access ist denied :/

mal schauen, dann werd ich halt nochn bissel basteln *G*

falls du ne lösungen finden solltest wäre nett wenn du sie
hier posten könntest!

philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#22

Re: Schlüssel aus der Registry exportieren

  Alt 26. Nov 2003, 15:38
Monate später, nämlich erst heute, habe ich diese Diskussion gelesen.

Leider funktioniert die Funktion RegLoadKeyFromFile bei mir nicht in der Form, in der sie hier angeboten wird. Und Anhänge sind scheinbar nicht mehr vorhanden...

Kann mir jemand eine funktionierende RegLoadKeyFromFile zukommen lassen?

RegSaveKeyToFile funktioniert problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#23

Re: Schlüssel aus der Registry exportieren

  Alt 1. Feb 2004, 16:39
Hi!

Hat jemand von Euch eine Lösung für das Problem mit dem Wiederherstellen gefunden? Es muss doch irgendwie gehen. ...

Ich nehme die Sicherung mit Reg.SaveKey aus der Registry-Unit vor, nachdem ich mit SeBackupPrivilege geholt habe.

Dann will ich mittels SeRestorePrivilege und Reg.LoadKey bzw. Reg.RestoreKey einen Schlüssel wiederherstellen. Aber das schlägt fehl.

Hat jemand eine Lösung / Idee?
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Schlüssel aus der Registry exportieren

  Alt 13. Feb 2004, 01:19
Zitat von mbs:
Hat jemand von Euch eine Lösung für das Problem mit dem Wiederherstellen gefunden?
Hier ist ein erster Ansatz (nicht mehr und nicht weniger - keine Zeit)...
Fallstricke:
- unter NT RegRestoreKey, unter 9x RegLoadKey
- unter 9x nur kurze Dateinamen (8.3)
- aktuelle MSDN lesen (wenn nötig nochmal)
Delphi-Quellcode:
function SetPrivilege(Privilege: PChar; EnablePrivilege: Boolean;
  out PreviousState: Boolean): DWORD;
var
  Token: THandle;
  NewState: TTokenPrivileges;
  Luid: TLargeInteger;
  PrevState: TTokenPrivileges;
  Return: DWORD;
begin
  PreviousState := True;
  if (GetVersion() > $80000000) then
    // Win9x
    Result := ERROR_SUCCESS
  else
  begin
    // WinNT
    if not OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), MAXIMUM_ALLOWED, Token) then
      Result := GetLastError()
    else
    try
      if not LookupPrivilegeValue(nil, Privilege, Luid) then
        Result := GetLastError()
      else
      begin
        NewState.PrivilegeCount := 1;
        NewState.Privileges[0].Luid := Luid;
        if EnablePrivilege then
          NewState.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED
        else
          NewState.Privileges[0].Attributes := 0;
        if not AdjustTokenPrivileges(Token, False, NewState,
          SizeOf(TTokenPrivileges), PrevState, Return) then
          Result := GetLastError()
        else
        begin
          Result := ERROR_SUCCESS;
          PreviousState :=
            (PrevState.Privileges[0].Attributes and SE_PRIVILEGE_ENABLED <> 0);
        end;
      end;
    finally
      CloseHandle(Token);
    end;
  end;
end;

function RegSaveKeyToFile(Key: HKEY; const SubKey, FileName: string): DWORD;
const
  SE_BACKUP_NAME = 'SeBackupPrivilege';
var
  PreviousState: Boolean;
  KeyHandle: HKEY;
begin
  Result := SetPrivilege(SE_BACKUP_NAME, True, PreviousState);
  if (Result = ERROR_SUCCESS) then
  try
    KeyHandle := 0;
    Result := RegOpenKeyEx(Key, PChar(SubKey), 0, MAXIMUM_ALLOWED, KeyHandle);
    if (Result = ERROR_SUCCESS) then
    try
      // FIXME: Short Filename on Win9x!
      Result := RegSaveKey(KeyHandle, PChar(FileName), nil);
    finally
      RegCloseKey(KeyHandle);
    end;
  finally
    if (not PreviousState) then
      SetPrivilege(SE_BACKUP_NAME, PreviousState, PreviousState);
  end;
end;

function RegLoadKeyFromFile(Key: HKEY; const SubKey, Filename: string): DWORD;
const
  SE_BACKUP_NAME = 'SeBackupPrivilege';
  SE_RESTORE_NAME = 'SeRestorePrivilege';
var
  PrevBackup: Boolean;
  PrevRestore: Boolean;
  KeyHandle: HKEY;
  ShortName: array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
  Result := SetPrivilege(SE_BACKUP_NAME, True, PrevBackup);
  if (Result = ERROR_SUCCESS) then
  try
    Result := SetPrivilege(SE_RESTORE_NAME, True, PrevRestore);
    if (Result = ERROR_SUCCESS) then
    try
      if (GetVersion() > $80000000) then
      begin // Win9x (FIXME: Test it! - and see RegReplaceKey)
        if (GetShortPathName(PChar(Filename), ShortName, MAX_PATH) = 0) then
          Result := GetLastError()
        else
          Result := RegLoadKey(Key, PChar(SubKey), ShortName);
      end
      else
      begin // WinNT (FIXME: Load RegRestoreKey dynamically!)
        KeyHandle := 0;
        Result := RegOpenKeyEx(Key, PChar(SubKey), 0, MAXIMUM_ALLOWED, KeyHandle);
        if (Result = ERROR_SUCCESS) then
        try
          Result := RegRestoreKey(KeyHandle, PChar(Filename), 0);
        finally
          RegCloseKey(KeyHandle);
        end;
      end;
    finally
      if (not PrevRestore) then
        SetPrivilege(SE_RESTORE_NAME, PrevRestore, PrevRestore);
    end;
  finally
    if (not PrevBackup) then
      SetPrivilege(SE_BACKUP_NAME, PrevBackup, PrevBackup);
  end;
end;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Key = HKEY(HKEY_LOCAL_MACHINE);
  SubKey = 'SOFTWARE\Borland\Locales';
var
  Filename: string;
  ErrorCode: DWORD;
begin
  SetLength(Filename, MAX_PATH + 1);
  SetLength(Filename, GetTempPath(MAX_PATH, PChar(Filename)));
  Filename := Filename + 'Locales.dat';
  ErrorCode := RegSaveKeyToFile(Key, SubKey, Filename);
  if (ErrorCode <> ERROR_SUCCESS) then
    ShowMessage('Save: ' + SysErrorMessage(ErrorCode))
  else
  begin
    ErrorCode := RegLoadKeyFromFile(Key, SubKey, Filename);
    if (ErrorCode <> ERROR_SUCCESS) then
      ShowMessage('Load: ' + SysErrorMessage(ErrorCode))
    else
      ShowMessage(IntToStr(42));
  end;
  DeleteFile(Filename);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mbs

Registriert seit: 29. Dez 2003
31 Beiträge
 
#25

Re: Schlüssel aus der Registry exportieren

  Alt 13. Feb 2004, 11:17
Vielen Dank. Ich lese die MSDN dann wohl nachträglich noch einmal. Irgendwie hatte ich eben immer versucht, beim Wiederherstellen nur SeRestorePrivelege zu bekommen.. Na, ja. Danke!!!
Gruß,
MB
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Schlüssel aus der Registry exportieren

  Alt 14. Feb 2004, 18:09
Tss tss, ein Mod, der eine beantwortete Frage als offen läßt ... tss tss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz