AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violation???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violation???

Ein Thema von p.abend · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 13:46
Jetzt habe ich doch noch eine Frage!

Wie kann ich denn jetzt von meinem RegForm aus auf die Variablen meiner Klasse zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#22

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 16:09
Zitat von p.abend:
Wie kann ich denn jetzt von meinem RegForm aus auf die Variablen meiner Klasse zugreifen?
Das "tun man nicht", da es nicht objekt-orientiert ist.
Stattdessen bietet TRegForm ein oder mehrere Properties an:
Delphi-Quellcode:
else begin
   // RegForm anzeigen
   Application.ShowMainForm := false;
   RegForm := TRegform.create(nil);
   // Daten an Regform übergeben
   RegForm.ApplicationName := self.fApplicationName;
   if RegForm.showmodal = mrOK then
   begin
      // und auch entgegen nehmen
      self.regkey := RegForm.RegKey;
   end;
  end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 18:31
Oh das wusste ich nicht! Danke für deine Hilfe.
Habe nur ein Problem, der kann mit der Zeile hier nichts anfangen...

Delphi-Quellcode:
..
RegForm.ApplicationName := self.fApplicationName;
..
Zitat:
[Pascal Fehler] RegUnit.pas(77): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'ApplicationName'
Muss ich jetzt noch was beachten oder habe ich was falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 18:36
Hast Du denn eine Property ApplicationName im RegForm deklariert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 18:50
Hatte ja am Anfang kurz geschrieben, dass das meine erste Kompo ist. Ich wusste nicht das ich noch eine property im RegForm anlegen muss.

Muss ich dann auch noch eine Property in meiner Klasse anlegen die ApplicationName heißt?

Ist das so für das Formular richtig?
Delphi-Quellcode:
  public
    { Public-Deklarationen }
    property ApplicationName: string;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 18:55
Besser wäre
Delphi-Quellcode:
private
  FApplicationName: string;
public
  property ApplicationName: string read FApplicationName write FApplicationName;
end;
Und im Konstruktor FApplicationName gleich auf '' setzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 19:05
Also ich vermute mal das ich etwas falsch mache, denn der Wert wird nicht angezeigt.

mein RegForm
Delphi-Quellcode:
...
unit RegForm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TRegForm = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FApplicationName: String;
  public
    { Public-Deklarationen }
    FRegCode: String;
    FRegWebsite: String;
    FRegExeName: String;
    FRegExtension: String;
    FRegFileName: String;
    FRegCustomerName: String;
    FRegCustomerEmail: String;
    FRegCustomerSerial: String;
    property ApplicationName: string read FApplicationName write FApplicationName;
  end;

var
  RegForm: TRegForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TRegForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage(fregcode);
end;

end.
...

Und in meiner Klasse steht jetzt
Delphi-Quellcode:
...
  strict private
    { Private-Deklarationen }
    ...
    FApplicationName: String;
  public
    { Public-Deklarationen }
    property ApplicationName : string read FApplicationName write FApplicationName;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 19:09
Wo wird er nicht angezeigt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 5. Dez 2007, 19:16
Im RegForm mit der Methode

Delphi-Quellcode:

procedure TRegForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 showmessage(fregcode);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Komponente - Constructor MainForm.Hide = Access Violatio

  Alt 6. Dez 2007, 07:40
Du setzt eine Property ApplicationName und fragst dann eine Variable fRegCode ab?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz