AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

Ein Thema von Misery · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
Misery

Registriert seit: 22. Nov 2007
16 Beiträge
 
#1

Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:09
Hi
ich hab einen kleinen netzwerk chat geschrieben und in der Memo box ( wo das geschriebene von User 1,2,etc steht)
ist eine verticale scrollbar aktiviert damit man runterscrollen kann wenn das gespräch zu lang wird.
Problem :
Man muss immer selber runterscrollen um den letzt geschriebenen satz zu lesen.
Bei der normalen Form kann man die eigenschaft Autoscroll auf true setzen , bei der memo allerdings gibts diese eigenschaft nicht...
also meine frage wäre wie kann ich meine verticale scr.bar auf autoscroll setzen ?
Danke im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:25
hoi,

meinst du sowas
 memo1.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0)
cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:27
Zu allererst würde ich mal eine Listbox verwenden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Misery

Registriert seit: 22. Nov 2007
16 Beiträge
 
#4

Re: Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:30
memo1.Perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0) Funktioniert nicht =/
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#5

Re: Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:37
hoi,

dann so
 SendMessage(Memo1.Handle,WM_VSCROLL,SB_Bottom,0);
cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Misery

Registriert seit: 22. Nov 2007
16 Beiträge
 
#6

Re: Memo box mit Vertical Scrollbar autoscroll ?

  Alt 3. Dez 2007, 13:39
Nice danke funtzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz