AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturevent

Ein Thema von iron.awe · begonnen am 3. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2007
Antwort Antwort
iron.awe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:28
Hallo!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key = vk_return) then
  Edit1.Text:='Return gedrückt');
end;
Wenn ich diesen Code benutze funktioniert soweit alles. Nur eines stört mich daran.
Sobald ich die Return-Taste drücke wird der "Standardton Warnsignal" abgespielt (Windows Sounds).
Kann man das unterbinden ohne die Windows Sounds ausschalten zu müssen?
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:31
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key = vk_return) then
  begin
    Edit1.Text := 'Return gedrückt';
    Key := 0;
  end;
end;
edit: Delphi-Tags gesetzt
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
iron.awe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:37
Wow! Ich bin beeindruckt. Eine Antwort in so kurzer Zeit!
Leider kommt der Ton aber immer noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:41
Hi,

das war quatch was ic hier geschrieben habe das was dominikkv ist schon richtig ....

habe gedacht du meinst ne andere taste ..

MFG
geskill
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:42
dann mach das ganze im OnKeyPress:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
    Key := #0;
end;
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
iron.awe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tastaturevent

  Alt 3. Dez 2007, 18:46
Danke für die Hilfe!
Ich habe gerade rausgefunden, dass ich nichtmal irgendeinen Quelltext eingeben muss um das Phänomen zu erzeugen.
Es reicht bereits das Edit auf die Form zu ziehen, es anzuklicken und auf Enter zu drücken. Da kommt bereits der "Standardton Warnsignal".


Ah, das hier von dominikkv funktioniert. Dankeschön!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
    Key := #0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz