AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

Ein Thema von Eppos · begonnen am 7. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:07
Hast Du richtig nachgelesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:11
ich bekomme als Fehler, wenn ich den Befehl einfach die command-Box ausgebe: "Die Datei konnte nicht ausgeführ werden".
also ich habe nichts mit Fehlercode 42 finden können?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:16
Zitat von Eppos:
ich bekomme als Fehler, wenn ich den Befehl einfach die command-Box ausgebe: "Die Datei konnte nicht ausgeführ werden".
Sry, das hab ich inhaltlich nicht verstanden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:19
Also ich führe über ShellExecute folgende Befehl aus:

  ShellExecute(Handle,'open','cmd','/c del C:\test.exe',nil, SW_HIDE); Diese Datei (test.exe) existiert aber nicht, absichtlich.
Es kommt also zu einem Fehler. Der Rückgabewert der Funktion ist "42".

Wenn ich den gleichen Befehl direkt (ohne Delphi, sondern über Windows) in die "CMD" eingebe,
gibt er mir diesen Fehler:
C:\test.exe konnte nicht gefunden werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:22
Wenn der Rückgabewert von ShellExecute > 32 ist, hat die Ausführung an sich funktioniert, sofern ich die Hilfe richtig lesen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:25
ja das habe ich auch so gelesen, ist aber anscheinend nicht der Fall.

Was mich auch stört, das Delphi den Befehl schickt, aber nicht wartet bis der Befehl fertig ist. Jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:28
Mal hier geschaut?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:30
naja gut und schön, aber das Dosfenster sieht man, aber ich möchte nicht das nman es sieht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 17:34
Auch bei Verwendung der ConsoleTools?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Delphi Programm, im hintegrund cmd-befehle

  Alt 7. Dez 2007, 18:11
ich weiß ehrlich gesagt nicht was so schlimm ist wenn der Nutzer ein Consolenfenster sieht. Dann weiß er wenigstens was gemacht wird! Das ist sogar üblich das Programme Consolenfenster zeigen (hatte ich erst heute bei der Installation der Grafikkartentreiber).
Wenn du Befehle über die cmd.exe ausführst solltest du diese auch anzeigen. Und wenn du nicht willst das etwas angezeigt wird lass doch die cmd.exe ganz aus dem spiel und nutze entsprechende Funktionen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz