AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Large Integer? Welcher Typ in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Large Integer? Welcher Typ in Delphi

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 5. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:08
moin!

Kann mir jemand mal bitte sagen was ein "Large Integer" in Delphi für ein Typ ist?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:11
Kannst du bitte selber in der Delphi-Hilfe schauen, welcher "Integer-Typ" dir am liebsten ist.

mfg
sirius
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:12
Es kommt darauf an, was du als "large Integer" ansiehst.

Cardinal, Hier im Forum suchenVLI
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:15
@Sirius

Ich denke mal das war jetzt ironisch gemeint oder? Seit wann kann ich mir beim Übersetzen von C Code nach Delphi den
Integertypen aussuchen? Oder ist das wirklich egal? In der MSDN steht LARGE INTEGER

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:16
Zitat von richard_boderich:
@Sirius

Ich denke mal das war jetzt ironisch gemeint oder? Seit wann kann ich mir beim Übersetzen von C Code nach Delphi den
Integertypen aussuchen? Oder ist das wirklich egal? In der MSDN steht LARGE INTEGER

mfG Richard
Er meinte des passenden anhand des Wertebereiches
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:22
Long Integer = LongInt = Integer(bei Win32)

Large Integer = Int64 = LARGE_INTEGER = LongLong Integer

PS: LargeWord = UInt64


[add]
Und nicht alles steht in der OH (vorallem von einigen "wichtigen" Generic-Typen weiß diese oft garnichts)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:25
Zitat von richard_boderich:
@Sirius
Ich denke mal das war jetzt ironisch gemeint oder? Seit wann kann ich mir beim Übersetzen von C Code nach Delphi den
Integertypen aussuchen? Oder ist das wirklich egal? In der MSDN steht LARGE INTEGER
mfG Richard
(wie mkinzler schon sagte Nein, das war keineswegs ironisch gemeint. Es sollte nur auf die Delphi-Hilfe hinweisen. Dort stehen (fast) alle ganzzahligen Typen drinn, die du unter Delphi verwenden kannst. Und daran kannst du selber vergleichen, welche Wertebereich deinem Large_Integer entspricht. Ich wusste ja bisher noch nicht einmal, von welcher Programmiersprache du redest. Ich würde zwar bei einem Large_Integer zuerst auf 32 Bit tippen, aber keine Ahnung ob mit oder ohne Vorzeichen.

Code:
Generische Integer-Typen für 32-Bit-Implementationen von Delphi
Typ   Bereich   Format
Integer   -2147483648..2147483647   32 Bit, mit Vorzeichen
Cardinal   0..4294967295            32 Bit, ohne Vorzeichen

Fundamentale Integer-Typen
Typ   Bereich   Format
Shortint   -128..127                      8 Bit, mit Vorzeichen
Smallint   -32768..32767            16 Bit, mit Vorzeichen
Longint   -2147483648..2147483647   32 Bit, mit Vorzeichen
Int64   -2^63..2^63-1            64 Bit, mit Vorzeichen
Byte   0..255                      8 Bit, ohne Vorzeichen
Word   0..65535                     16 Bit, ohne Vorzeichen
Longword   0..4294967295            32 Bit, ohne Vorzeichen
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:25
Tja ich weis, aber leider schweigt sich die MSDN zum Wertebereich dieses Types in der zu übersetztenden Strucktur aus.

Suche in der MSDN hat ergeben:

Signed 64 bit integer

das waere also in Delphi der Int64 Typ

mfg Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:27
Danke nochmal an alle

herzliche Grüße

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Large Integer? Welcher Typ in Delphi

  Alt 5. Dez 2007, 14:28
Auf die Gefahr jetzt Unsinn zu schreiben, hier mal eine Info. Mit Integer (Typ) wirst du schon auf der richtigen Seite stehen, denn bei Delphi ändert sich der Typ Integer vom System zu System. Bei 8 Bit hat Integer eine andere Größe als bei 16 Bit (z.B. Windows 3.11). Bei 32 Bit (ab Windows 95) hat Integer auch 32 Bit. Bei 64 Bit Systemen (jetzt wette ich mal) hat Integer 64 Bit. Der Typ Integer paßt sich also an. Oft findet man noch in alten Quellcodes LongInt. Das ist wichtig bei Systemen < 32 Bit. Bei 32 Bit Systemen ist LongInt genauso groß wie bei Integer. Bei alten 16 Bit Systemen dagegen größer.

Ich will jetzt nicht wetten, könnte mir aber vorstellen, daß es LongInt oder 64 Bit ist.

Code:
Typ   Bereich   Format
Shortint   -128..127   8 Bit, mit Vorzeichen
Smallint   -32768..32767   16 Bit, mit Vorzeichen
Longint   -2147483648..2147483647   32 Bit, mit Vorzeichen
Int64   -2^63..2^63-1   64 Bit, mit Vorzeichen
//NACHTRAG: das oben Geschriebene bezieht sich auf Compiler für ein System. Somit hat der Integer bei Delphi 1 für 16 Bit Windows 3.x einen anderen Bereicht als ein Integer bei Delphi für ein 32 Bit Windows. Und sollte es einen Compiler für 64 Bit geben, wird Integer wahrscheinlich 64 Bit haben. Mit Systemabhängig meinte ich also den Compiler für ein System. Und da ein 16 Bit Programm auch auf einem 32 Bit System ein 16 Bit Programm bleibt, ändert sich nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz