AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL-Anbindung...

Ein Thema von merlin17 · begonnen am 21. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 11:15
so langsam werde ich bei der Bundesagentur für Arbeit anrufen und mich für eine Umschulung zum
Hotdog-Verkäufer anmelden oder war es der Glühwein die letzten Tage...

Ich habe eine DLL (leider ohne Source, mit VC++ erstellt....) mit dem nachfolgenden Schnipsel erhalten;

wie man erkennt, ist es eine dll wg. Verschlüsselung, daher bekomme ich auch den Source nicht...
aber ich habe immerhin den Schlüssel erhalten (aber soweit bin ich noch nicht gekommen, um die PW-Werte in einer
Tabelle zu entschlüsseln...)
Delphi-Quellcode:
#elif defined( XXX_WIN32)
# define DLLEXPORT _declspec( dllexport)
# define DLLIMPORT _declspec( dllimport)
# define TO_EXPORT( type) DLLEXPORT type
# define TO_IMPORT( type) DLLIMPORT type
TO_EXPORT ( long ) zbfencrypt(const char *clear, char *crypt, const char *hexkey)

beide Wege crashen schon beim Binden ......
Delphi-Quellcode:
procedure zbfencrypt(const clear : PChar; crypt : PChar; const hexkey : PChar);
function zbfencrypt(const clear : PChar; crypt : PChar; const hexkey : PChar): Longint;
Kann mir evtl. jemand helfen ??


TIA!


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 11:17
Aufrufkonvention cdecl?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 11:20
Zitat von merlin17:
wie man erkennt, ist es eine dll wg. Verschlüsselung, daher bekomme ich auch den Source nicht...
Kannst du von der DLL abrücken? Dann tu es! Sicherheit durch Geheimhaltung des Algorithmus ist keine Sicherheit.

Ansonsten.. Deine Deklaration ist fast korrekt, es müsste glaub ich so sein. function zbfencrypt(const clear : PChar; crypt : PChar; const hexkey : PChar): Longint; stdcall {oder cdecl, weiß grad nicht}; external 'zbfcrypt.dll';
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 12:20
cdecl hat den selben (AV-)Effekt (hatte ich auch schon probiert);

klar, die DLL würde ich gerne nicht nutzen, habe dort auch etwas mit Blowfish im HexEditor gefunden,
aber die Entschlüsselung mit beiden Cipher-Mods beim Blowfish hat zu keinem lesbaren Ergebnis geführt....


Auf jeden Fall Danke für die Hilfe und ein schönes Weihnachtsfest!



thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 12:46
Zitat von merlin17:
... aber die Entschlüsselung mit beiden Cipher-Mods beim Blowfish hat zu keinem lesbaren Ergebnis geführt....
Hast du schon mal die Testvektoren durchgespielt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: DLL-Anbindung...

  Alt 21. Dez 2007, 13:11
nein, werde ich aber gleich mal machen!!

Thanks a bunch nach Herzogenaurach aus dem westlicheren Mittelfranken <g> !!!



thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz