AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Herausfinden ob free aufgerufen wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herausfinden ob free aufgerufen wurde

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 9. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Herausfinden ob free aufgerufen wurde

  Alt 9. Dez 2007, 23:06
Hi, ich sitz grad an einer kniffligen Dll und will ein TreeView mit TreeView.free freigeben.
Wir kann ich überprüfen ob free für das Objekt schon aufgerufen wurde?
Sollte es dann nicht nil sein? (Ist es nämlich nicht)

Vielen Dank für eure Hilfe!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Herausfinden ob free aufgerufen wurde

  Alt 9. Dez 2007, 23:16
Versuche statt TreeView.Free mal FreeAndNil(Treeview)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Herausfinden ob free aufgerufen wurde

  Alt 10. Dez 2007, 06:56
...und dann kannst du mit assigned(Treeview) testen, ob das Objekt noch existiert. (bzw. einfach free aufrufen, denn free macht dasselbe und würde bei einem nicht-existenden Objekt einfach und ohne Exception abbrechen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Herausfinden ob free aufgerufen wurde

  Alt 10. Dez 2007, 06:59
.Free zerstört das Objekt setzt die Referenz aber nicht auf Nil. deshalb FreeAndNil()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#5

Re: Herausfinden ob free aufgerufen wurde

  Alt 10. Dez 2007, 09:29
Zitat von mkinzler:
.Free zerstört das Objekt setzt die Referenz aber nicht auf Nil. deshalb FreeAndNil()
Man kann sich auch angewöhnen, grundsätzlich zu schreiben
Delphi-Quellcode:
MyObject.Free;
MyObject := nil;
lässt sich etwas schneller ändern.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz