AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System32 Ordner bei Vista

Ein Thema von FLINKER_FINGER · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#1

System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 13:18
Hi,

habe ein Programm für XP geschrieben und nun erfahre ich das einer der User Vista hat. Wo muss man dort die benötigten Dll-Dateien hinkopieren.
Brauche also den Ordner für Vista, der bei Xp C:\Windows\System32 ist.

Weis das jmd. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 13:20
wie hast du das Programm für xp geschrieben? ich hoffe du hast nicht fest den Pfad "C:\Windows\System32" eingetragen?! Denn selbst bei XP kann der System32 Ordner auf einem anderen Laufwerk liegen etc. Nutze lieber Umgebungsvariablen oder die entsprechenden Api-Funktionen zur Ermittelung des Pfades.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 13:28
Hast du denn keinen vernünftigen Installer wenn du schon System-DLL's verteilst? Dieser Verwendet dann die vorgesehen Methoden um den Pfad zu erkennen und kopiert die Daten richtig. InnoSetup wäre z.B. eine Möglichkeit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 13:31
Hallo,

wenn du LoadLibrary (ohne Pfad) benutzt, ist es egal,
wo das System32-Verzeichnis liegt,
LoadLibrary sucht standardmäßig auch dort.

Unter Vista sollte es auch unter %Windows%\system32 sein.

Es macht übrigens nichts, Dlls im eigenen
Anwendungsverzeichnis zu haben, wenn es deine eigenen sind
und kein anderes Programm sie benutzt.
Der Vorteil ist, dass LoadLibrary zuerst in deinem Verzeichnis sucht
"irgendwelche anderen" Dlls im System32 also ignoriert werden (DLL-Hell)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#5

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 14:02
Danke erstemal an alle die so schnell und eifrig geantwortet haben!

Ein Installer zu benutzen war mir zu kompliziert. Hatte das schonmal versucht und wollte mir diese Mühe erstmal nicht machen, weil das Programm bis mitwoch erstmal stehen muss.

Das die DLLs auch im eigenen Verzeichnis seien können wusste ich nicht gute info!

Nun aber zu meinem Problem: Bei meinem Vista-Tester läuft das Programm nicht, bzw meckert das Programm das ihm die DLL fehlt. Kann es sein, dass Vista dieses DLL nicht verwenden kann ?

Vielleicht nützt es ja was: es geht um die DLL die für die Zeos Access benötigt wird.
Der Dateiname ist: libmySQL50.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 14:24
Zum Installer:
Also mit Inno (+ ISTool) bastelst du dir ein einfaches Setup idR in weniger als 5 Minuten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#7

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 14:32
Jau wenn du sagst das es so einfach geht, dann probiere ich das auch. Kann man denn da angeben, welche DLL benutzt werden sollen ? Ansonst wäre es sinnlos wegen 2 Dateien ( exe + DLL ) ein Installer zu verwenden, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 14:36
Du kannst Inno sagen, welche Dateien wohin kopiert werden sollen (mit Platzhaltern, welche zur Laufzeit des Setups aufgelöst werden).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 15:02
Hallo,

les dir mal die release notes durch zu Zeos und MySQL.
Vielleicht hat der DAU (ähem Anwender )
ja doch nicht alles kopiert.

Am besten alles erst mal ins Exe-Verzeichnis.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
FLINKER_FINGER

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
#10

Re: System32 Ordner bei Vista

  Alt 10. Dez 2007, 15:17
wo finde ich denn die release notes... ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz