AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sicherung (Edit Feld-Button)

Ein Thema von xXcomputerrookieXx · begonnen am 12. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 18:19
Habe gerade gesehen, dass du für jedes Feld ein onExit Ereignis hat. Besser wäre doch wenn du allen deinen Feldern das gleiche onExit Ereignis im OI zuweist. Das macht den Code viel übersichtlicher, kürzer und Fehler unanfälliger. Deinen Code habe ich mal mit übernommen:
Delphi-Quellcode:
procedure procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  if Sender is TEdit then
    with Sender as TEdit do
    begin
      if Name = 'Edit9then
      begin
         //nur Buchstaben...
      end
      else
      begin//nur Ziffern
        //Fehler keine Eingabe
        if text='then
        begin
          showmessage('Ihre Eingabe fehlt! Bitte geben sie hier eine Ziffer ein!');
          setfocus;
        end
        else//Fehler keine Ziffer
          if (ord(text[1])>57) or (ord(text[1])<48) then
          begin
            showmessage('Falsche Eingabe, bitte hier eine Ziffer eingeben!');
            text := '';
            setfocus;
          end;
      end;
    end;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 18:57
hi bitsetter!

deine sicherung habe ich ausprobiert,die finde ich echt gut,is viel weniger quelltext!
--> allerdings ist dadurch mein eigentliches Problem noch nicht komplett gelöst


bevor ich hier noch unnötige zeit verschwende,kann ich wem das projekt schicken der dann die sicherung macht wie er es hier vorgeschlagen hat? weil so komme ich nicht viel weiter,denn wie gesagt meine kenntnisse sind nur gering und wenn ich versuche das so zu programmieren geht vieles nicht


gruß,

andre
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 19:01
wer will kann sich das dann bitte mal herunterladen und wenn er es hat mir zukommen lassen

ich hoffe das geht in ordnung,es ist wirklich sehr wichtig und für viele von euch nur sehr wenig arbeit bzw. aufwand
Angehängte Dateien
Dateityp: rar final_600.rar (219,0 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 19:13
hast du dir mit den vielen edits aber umständlich gemacht...
ich hätte ein edit genommen und dann die einzelnen zeichen mit strtoint(edit1.text[Zeichennummer]) := Zeichen abgefragt
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 19:14
ja bloß das problem war ja eben das wir nur die methode in der schule gelernt haben,sonst hatte ich auch wenig zeit mich genau damit zu befassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 20:24
Den Rest schaffst du jetzt bestimmt auch alleine.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip final_178.zip (258,5 KB, 2x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
xXcomputerrookieXx

Registriert seit: 16. Nov 2007
Ort: Bielefeld
61 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Sicherung (Edit Feld-Button)

  Alt 13. Dez 2007, 21:17
Vielen Dank!

Klappt jetzt super!


Gruß,

Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz