AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teilstrings aus String herausfiltern.

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 13. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: Teilstrings aus String herausfiltern.

  Alt 13. Dez 2007, 09:27
Ich weiß zwar nicht was AnsiContainstext macht, aber im OnChange des Edit machst du:

Delphi-Quellcode:
    if Boola then
      Listbox2.Items.Add(Listbox1.Items.Strings[i])
Dabei werden ja die Einträge aus Listbox1 in ListBox2 übernommen.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Teilstrings aus String herausfiltern.

  Alt 13. Dez 2007, 09:34
AnsiContainstext überprüft ob ein String in einem anderen enthalten ist (Groß-,Kleinschreibung wird nicht beachtet). Wenn der also das ganze vergleicht und ein False herauskommt dürfte er den Eintrag aus Listbox1 nicht in Listbox2 übernehmen.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: Teilstrings aus String herausfiltern.

  Alt 13. Dez 2007, 10:14
Warum machst du den Vergleich? Er ergibt doch immer True???
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Teilstrings aus String herausfiltern.

  Alt 13. Dez 2007, 10:17
Man bin ich doof

Ich hab deiner Funktion den Falschen Parameter übergeben, es muss nat. Liste := GetSubstrings(Edit1.text,Char(' ')); heißen. Wieso bemerkt man sowas nie selber?

//jetzt geht es
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz