AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit RAD-Studio 2007

Ein Thema von emsländer · begonnen am 11. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 11. Dez 2007, 15:13
Moin,

ich habe hier eine frische XP64 Installation mit Rad Studio 2007.
Egal, was ich compiliere, und wenn es nur ein Einzeiler ist, kommt nachfolgende Fehlermeldung (siehe Bild)
Am XP64 kann es nicht liegen. Es lief bei der alten Installation.
Debuggen geht nicht. Der Fehler taucht bei der ersten Programmzeile auf.

Wer hat eine Idee?

Gruss

EL
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snag-0002_141.gif  


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 12. Dez 2007, 21:49
<push>
Leute - kann mir bitte mal jemand sagen, was da abgeht?
Ich habe die Installation noch einmal vorgenommen.
Der Fehler bleibt! Ich kann nicht arbeiten.

Parameter:
Mainboard ASUS P5E mit E6850 Prozessor, 4GB RAM, 1x Nvidia Geforce 6600, 1x Nvidia Geforce 5200, 1x SATA as AHCI HDD.
XP x64 SP2 mit allen notwendigen Updates.

Wer kann mir bitte einen Rat geben? An den Borland/Codegear Support kommt man nicht ran. Auch auf eMail reagieren die nicht!

Übrigens, schon nach der Installation und anschließendem Erststart kommt es zu einem Fehler:
Zugriffsverletzung bei Adresse 20EAF5F4 in Modul 'vclide100.bpl'. Lesen von Adresse 00000048

Kompletter Text anbei (wurde auch an Borland/Codegear geschickt)

Gruss

EL
Angehängte Dateien
Dateityp: txt fehlermeldung_760.txt (7,9 KB, 8x aufgerufen)


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 12. Dez 2007, 22:29
Probiere mal temporär die Datenausführungsverhinderung (DEP) für bds.exe auszuschalten (optout).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 13. Dez 2007, 05:52
Hast Du zufälligerweise eine Logitech-Webcam oder ein anderes modernes Logitechgerät angeschlossen und dafür die Software installiert? Wenn ja, dann siehe: Fehler mein Ausführen VCL W32-Anwendung oder CodeGear Rad Studio: Schutzverletzung beim Start aus der IDE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 13. Dez 2007, 09:31
Zitat von r_kerber:
Hast Du zufälligerweise eine Logitech-Webcam oder ein anderes modernes Logitechgerät angeschlossen und dafür die Software installiert? Wenn ja, dann siehe: Fehler mein Ausführen VCL W32-Anwendung oder CodeGear Rad Studio: Schutzverletzung beim Start aus der IDE
He - auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen! Ich fasse jetzt aber mal in einem neuen Post zusammen!

Danke


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Problem mit RAD-Studio 2007

  Alt 13. Dez 2007, 09:43
Moin Leutz,

ich habe heute nacht einige Tests gemacht.
Nochmal eine frische XP64 Installation ohne jegliche Service Packs.
Zunächst die intel-inf Treiber, dann die Nvidiatreiber (drei Bildschirme wollen versorgt werden), anschließend (bevor der Rechner in die Domäne gehängt wird - der Epson Treiber zickt sonst) den Treiber für den Epson Scanner 4180.
Danach den Rechner in die Domäne gehängt, Windows aktiviert. Soundmax Treiber drauf.
Nun Rad Studio 2007 Enterprise installiert. - läuft
Danach SP2 - Rad Studio läuft.
Systemwiederherstellungspunkt gesetzt.
Alle MicrosoftUpdates durchlaufen lassen - Rad Studio läuft nicht.
Systemwiederherstellung laufen lassen - Rad Studio läuft.
Die Microsoftpdates aufgeteilt in mehreren Gruppen laufen lassen (immer mit Systemwiederherstellungspunkt). - Rad Studio läuft
Nachdem alle Microsoftupdates durch waren, Office 2007 Ent. installiert. - Rad Studio läuft.
Danach Office 2007 SP1 durchlaufen lassen. - Rad Studio läuft.
Zum Abschluß nochmal 2 Microsoftupdates für Office. - Rad Studio läuft.

Hat jemand dafür eine Erklärung?
Das mit dem Logidreck behalte ich im Auge. Ich habe eine MX Revolution Maus und ne Logidreck 5000 Cam (von der im Moment anscheinend nur die Treiber installiert sind - die Logidreck - Software brauche ich ohnehin nicht)
Werde nochmal die Maustreiber saugen und testen.
<edit>Habe die Maustreiber (SetPoint) von Logitech installiert, Rad Studio läuft einwandfrei</edit>

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz