AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO

Ein Thema von 0x802b · begonnen am 13. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2007
Antwort Antwort
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO

  Alt 13. Dez 2007, 00:00
Hey

Ich habe in letzter Zeit ein wenig mit der AfxCodeHook Unit rumgespielt und dabei festgestellt, dass es mir nicht möglich war aus einem injizierten Thread heraus Daten über das OnRead Ereignis zu lesen...

Ich injiziere zuerst meinen wichtigen Programmabschnitt, create dann das ClientSocket und versuche eine Verbindung aufzubauen..
Das funktioniert auch noch, jedoch wenn ich nun Daten von dem Server losschicke, wird zwar das Ereignis im Clienten ausgelöst, doch wenn ich die Daten mit Socket.ReceiveText ausgeben will, stürzt die Applikation ab.

Das Selbe passiert, wenn er eine Verbindung versucht aufzubauen, diese aber nicht zustande kommt (Weil kein Server vorhanden ist zum Beispiel).

Habt ihr eventuell eine Idee an was das liegen könnte?

Mfg
0x802b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO

  Alt 13. Dez 2007, 08:53
kurz zusammengefasst: Du injezierst eine DLL , welche die Socketkomponenten verwendet und versendest bzw. empängst Daten über TCP?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO

  Alt 13. Dez 2007, 13:23
Die Lösung ist recht simpel und doch bereitet sie mir manchmal noch Probleme. Die Sockets arbeiten intern mit Windows Messages. Ich nehme mal an, dass du in einem Thread in dem du das Socket erzeugst, etc keine Nachrichtenschleife eingebaut hast. Aus diesem Grund werden die Nachrichten, welche ankommen gar nicht abarbeitet und erreichen auch nicht den Message Handler des Sockets. Wundert mich nur, dass das Event aufgerufen wird ..
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: AfxCodeHook + ScktComp = Crash oO

  Alt 13. Dez 2007, 13:48
Hmm... Hatte dir ja gerade schon gesagt, dass ich auch auf die Nachrichtenschleife geachtet habe^^
Aber du sagtest ja auch, dass ich mir mal InMemExe anschauen sollte...werd ich mal machen

Wenn dennoch noch jemand eine Ahnung hat, an was das liegen könnte, bitte posten

Bis dann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz