AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente - selber Zeichnen

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 14. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2007
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 16:58
Hallo.
Also ich will selbst Buttons "zeichnen" also das die nicht so standardmäßig aussehen. Ich hab schon gesucht, und auch gefunden. Aber nichts brauchbares. Also ich weiß zwar ungefähr wie wo und warum aber denoch hab ich es nicht so ganz verstanden.
Ich hab glaub ich mal gehört das man irgendwie seine Vorlage auf nen Blatt (karriet) zeichnen soll und dann irgendwie die Eckpunkte als Koordniaten nehmen kann. Kann mir da jdn was genauers sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 17:24
Hi,

schaue dir einfach einmal die XiButton Komponente an. http://www.geocities.com/deadlogics/...ols.delphi.htm.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 17:51
Zitat:
Sorry, the page you requested was not found.
Aber so wie ich das sehe ist das nicht so das, was ich suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 18:10
Guck dir einfach mal die Standardkomponenten BitBtn und SpeedButton an. Beide bieten die Möglichkeit in sie ein Bild zu laden. so kannst du sie beliebig verändern. Den Speedbutton kannst du alternativ auch "transparent" machen (Flat=true), so dass er den Hintergrund nicht verdeckt.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 18:36
Ok, das weiß ich aber ich glaube ihr habt mich net so ganz verstanden^^
Vllt hab ich die Frage auch ein wenig ungeeignet formuliert.
Ich will die Form ändern. d.h. das mein Button nicht mehr Viereckig ist (standard) sonderen ne Pizza Form z.b. hat oder wie nen Stern aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Komponente - selber Zeichnen

  Alt 14. Dez 2007, 19:20
Dann hol dir das pngImage-Package, da gibt es einen TpngButton, den kann wahlweise mit 4 png-Bildern "bestücken" (Normal, MouseOver, MouseDown und Disabled). Da PNGs ja Transparenzen haben, kann man die verschiedensten Formen darstellen. Wenn man dann in der PngButton-Komponente auch noch den Rand/Border abschaltet, sieht man gar nicht mehr dass es ein Button ist, aber man kann damit schöne MouseOver-Effekte erzeugen. Ich denke, so ähnlich meinst du das?
Und man spart sich die Arbeit, sowas selbst proggen zu müssen
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz