AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 14. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 08:07
Zitat von BullsEye:
Hm ich werd da nochmal schauen.
Aber danke euch erstmal
Alternativ kannst Du, wie schon erwähnt, eine TGauge verwenden, die kannst Du farblich anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 08:44
Zitat von Muetze1:
Wenn du das XP Manifest nutzt, dann wird das Theme verwendet, sprich: Der ProgressBar wird von Windows anhand des Themes gezeichnet. Somit musst du dir entweder selber einen Progressbar schreiben bzw. komplett einen Balken selber malen.
Hallo,

oder mit
Delphi-Quellcode:
uses uxTheme;

  if uxTheme.IsThemeActive then
    uxTheme.SetWindowTheme(Progressbar1.Handle, '', '');
das Theme für die Progressbar abschalten.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 19:27
Delphi-Quellcode:
uses uxTheme, commctrl;

procedure TfrmEinstellungen.btnFarbeClick(Sender: TObject);
begin
  if uxTheme.IsThemeActive then
    uxTheme.SetWindowTheme(frmMain.pbLeft.Handle, '', '');
    uxTheme.SetWindowTheme(frmMain.pbRight.Handle, '', '');
  frmMain.pbLeft.Brush.color := clTeal;
  SendMessage(frmMain.pbLeft.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clblue);
  frmMain.pbRight.Brush.color := clTeal;
  SendMessage(frmMain.pbRight.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clblue);
end;
So gehts!!
Danke dir bitsetter!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 19:30
Fehlt da nicht ein begin...end?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 19:32
Zitat von BullsEye:
Delphi-Quellcode:
uses uxTheme, commctrl;

procedure TfrmEinstellungen.btnFarbeClick(Sender: TObject);
begin
  if uxTheme.IsThemeActive then
    uxTheme.SetWindowTheme(frmMain.pbLeft.Handle, '', '');
    uxTheme.SetWindowTheme(frmMain.pbRight.Handle, '', '');
  frmMain.pbLeft.Brush.color := clTeal;
  SendMessage(frmMain.pbLeft.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clblue);
  frmMain.pbRight.Brush.color := clTeal;
  SendMessage(frmMain.pbRight.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, clblue);
end;
So gehts!!
Danke dir bitsetter!!!
fehlt da nicht ein begin..end?
edit: lol...genau der gleiche wortlaut xD
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 15. Dez 2007, 19:39
XD
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 16. Dez 2007, 03:06
nunja, das mag sein aber es läuft ersteinmal, und das ist das wichtigste^^
Aber ich glaube wenn wir nur einen Fall haben ist ein Begin & End unwichtig oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: ProgressBar Farbe lässt sich nicht ändern

  Alt 16. Dez 2007, 09:44
Naja...
Das ist fast so als würdest du sagen:
Delphi-Quellcode:
if MyObject.IstApfel then
  MyObject.Form := Rund;
  MyObject.Color := clRed;
Ergebnis:
Egal, was MyObject ist, er wäre immer rot!
Delphi kann ja nicht wissen, was er alles machen soll, wenn die Bedingung erfüllt ist.
Ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
if myObject.IstApfel then
MyObject.Form := Rund;
MyObject.Color := clRed;
if myObject.IstLebensmittel then
myObject.Essen;
Was soll er machen, wenn "IstApfel" und "IstLebensmittel" wahr sind?
Was, wenn nur "IstLebensmittel" wahr ist?
Und was wenn gar nichts wahr ist xD?

Und Einrückungen zählen nicht Die ignoriert der Compiler!

Zwar funktioniert es so, aber die zweite ProgressBar hat nie einen Skin.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz