AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tastendruck -> Mausklicks

Ein Thema von Saturos · begonnen am 15. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:17
Außerdem veränderst du (soweit ich das jetzt richtig gesehen habe) die Variable "anaus" gar nicht. Diese bleibt bei dir immer true, der zweite "Block" wird allein deswegen nie ausgeführt!
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Saturos

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Altenburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:29
Hmmm, das liegt daran, dass die Unterteilung net hinhaut. Das, wo anaus überprüft wird, ist noch der erste Block.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMHotKey(var Message:TMessage);
begin
   If Message.wParam=HotKeyID then begin
    if not klick then begin//1.Block
     klick:= true;
     GetCursorPos(curs);
     if anaus=true then
      timer1.Enabled:=true
    else if klick then //2.Block
     timer1.Enabled:=false;
    end;
   end;
end;
Konrad
Ich würde die Welt ändern, aber Gott rückt den Quellcode nicht raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:31
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMHotKey(var Message:TMessage);
begin
   If Message.wParam=HotKeyID then begin
    if not klick then begin//1.Block
     klick:= true;
     GetCursorPos(curs);
    end;
    if anaus then //2.Block
      timer1.Enabled:=true
    else if klick then
      timer1.Enabled:=false;
   end;
end;
Versuch es mal so.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Saturos

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Altenburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:34
Nein es funktioniert auch so nicht. der Timer läuft und läuft ....
Konrad
Ich würde die Welt ändern, aber Gott rückt den Quellcode nicht raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:36
Dann schalt den Timer doch mal im Timer-Event selbst aus. Ich versteh eh nicht, wozu Du soviele Variablen brauchst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:39
In deinem Code-Schnipsel bleibt immer noch anaus ständig true und wenn du schreibst:

Delphi-Quellcode:
if anaus=true then
      timer1.Enabled:=true
    else if klick then
     timer1.Enabled:=false;
    end;
Dann bleibt der Timer enabled. Schaltest du anaus irgendwann auch auf false?
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Saturos

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Altenburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:41

anaus: da gibt es einen Button, der das steuert. Also auch, ob bei Drücken des Hotkeys was läuft oder net.
klick: soll dazu dienen, dass in den Bedingungen erkannt wird, ob der timer läuft oder nicht ( verdammt das geht auch direkt)
curs: speichert nur die Zeigerposition
Konrad
Ich würde die Welt ändern, aber Gott rückt den Quellcode nicht raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:45
Also dient anaus dazu, zu ermitteln, ob Du auf den Hotkey reagieren willst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Saturos

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Altenburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#29

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:46
Genau das.
Konrad
Ich würde die Welt ändern, aber Gott rückt den Quellcode nicht raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Tastendruck -> Mausklicks

  Alt 16. Dez 2007, 13:47
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMHotKey(var Message:TMessage);
begin
   If (Message.wParam=HotKeyID) and anaus then begin...
Erscheint mir erstmal logischer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz