AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 30. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2007
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 30. Okt 2004, 14:21
Hi,
als ich heute morgen mein Delphi startete war eigentlich alles normal. Nun wollte ich ein aktuelles Projekt bearbeiten und kompilieren, aber Delphi warf mir folgende Fehler in's Gesicht:
Zitat:
[Fataler Fehler] Es kann kein Build erstellt werden. Die Lizenz ist ungültig oder abgelaufen.
[Fataler Fehler] ShareManager.dpr(2): Lesefehler bei 'c:\programme\borland\delphi7\Lib\System.dcu'
Was bitte soll das? Ich habe eine SSL-Lizenz bekommen, die eigentlich nicht ablaufen sollte. Ich habe auch nichts installiert oder so, was Delphi in dieser Hinsicht beeinflussen kann (DiamondBack-Preview hat mein Rechner auch nicht gesehen).

Das besonders dubiose ist jetzt aber, dass dieser Fehler nicht immer kommt. Speichern und Delphi neu starten und der Fehler ist weg, aber woran liegt das?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 30. Okt 2004, 14:24
hatten wir glaub ich schon das eine oder andere mal, dass ist scheinbar ein delphi bug! kommt selbst bei meiner pe ab und zu mal allerdings ungefähr einmal in 10 jahren. ist das bei dir regelmäßig so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 30. Okt 2004, 14:30
Hi Meflin,
genau deswegen poste ich. Das passiert ungefähr zwei Mal am Tag. Heute ist es mir schon drei Mal passiert. Das ist halt extrem nervig, wenn du gerade eine Stunde was programmiert hast und du dann nichts mehr testen kannst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 30. Okt 2004, 15:21
Hi,

hast Du eventuell 2 Instanzen von Delphi gleichzeitigt am Laufen?

Wenn ich 2 oder mehr Delphis am Laufen habe, dann bekomme ich ab und zu Lesefehler in der .SLIP-Datei (mit den Reg-Daten) und dann kann ich wegen der besagten Meldung nicht kompilieren.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 30. Okt 2004, 15:25
Hi,
ja... das hatte ich immer, wenn der Fehler auftrat. Aber das habe ich schon immer gemacht und mache ich immer. Okay, das erklärt warum das so ist, aber eigentlich sollte das doch wohl keine Probleme machen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Compilieren nicht möglich - Lizenz abgelaufen?

  Alt 22. Dez 2007, 13:56
ich kriege auch immer wieder diesen Fehler, auch wenn Delphi nur ein mal läuft.
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz