AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

Ein Thema von Plague · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:23
Hallo,

ich möchte meine Mails in einen Ordner exportieren und in Delphi nun ein Programm erstellen in dem ich die Mails (im txt Format) aufgelistet habe.
Gibt es dafür einen bestimmten Befehl? Ich habe es nämlich noch nicht geschafft

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:37
Delphi-Quellcode:
procedure Topen.GetFiles(Path: string; List : TListView);
var
  SearchRec : TSearchRec;
  Item: TListItem;
begin
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
  begin
    repeat
      if (SearchRec.Attr <> faDirectory) then
      begin
       Item := List.Items.Add;
       Item.Caption := SearchRec.Name;
       end;
     until FindNext(SearchRec) <> 0;
    FindClose(SearchRec);
    anIcon.Free;
  end;
end;
Probier das mal...
Habe ich gerade aus einem meiner Projekte rausgeschnitten, allerdings musste ich ein paar Sacehn verändern, habe es dann aber nicht mehr getestet...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:37
Hai Plaque,

schaue dir mal die Befehle FindFirst und FindNext an.

Ich glaube wir haben sogar ein Beispiel in der Code-Library.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
subw00fer

Registriert seit: 14. Nov 2002
18 Beiträge
 
#4

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:39
Wie exportierst du die Mails. Wenn du Outlook verwendest gibt es unter Datei den Punkt Importieren/Exportieren. Du kannst alle Daten in Ein Excel exportieren. Und wenn du Lust hast kannst du dann die Daten die du brauchst auslesen un in ein Textfile schreiben. Doch ich finde das Excel ist sehr übersichtig.

mfg subw00fer
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:48
Also erstmal danke für die Infos!
Der Vorschlag mit Excel kommt für mich nicht in Frage, da ich bereits in meinem Programm eine Funktion geschrieben habe, die vordefinierte Infos aus der Mail in mein Programm übernimmt. Am liebsten wäre mir ja ein eigener POP3 Eingang, aber das kann ich leider nicht...
Daher möchte ich nun die Mails über Outlook als *.txt speichern und dann mit meinem Delphi-Programm öffnen...

Dafür bräuchte ich das...
Kennt eventuell jemand eine Anleitung für ein POP3 Mail Eingangs-Programm?

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 12:59
Hi,
Kuck dir mal die Indy-Komponenten an. Da sind dann auch Demos dabei..
http://www.nevrona.com/indy/
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 13:00
Hai Plague,

hast Du die Indy-Komponenten? Wenn ja: Bei denen ist ein Demo für Mail empfang dabei. Wenn nein: Hole sie dir
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#8

Re: Datein (eines Ordners) in einer Listbox auflisten...

  Alt 20. Okt 2003, 13:02
Also die Indy-Komponente habe ich, aber wo finde ich dort die Demo?

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz