AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Prozess-Betrachter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess-Betrachter

Ein Thema von Luckie · begonnen am 30. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Jupp, es gibt neues von mir. Ich habe meinen Prozess-Betrachter komplett überarbeitet, was den Code und auch das Aussehen betrifft.

Funktionen:
  1. Auflisten aller laufenden Prozesse.
  2. Anzeigen von Details zu den Prozessen (PorcID, ParentProcID, vom Prozess geladenen Module, Anzahl der Threads und Priorität)
  3. Auflisten aller im System geladenen Module und von welchen Prozess
  4. Möglichkeit einen Prozess zu beenden

Einschränkungen:
  1. Läuft nur unter Windows2000 und XP

Extras:
  1. Ausführlich kommentierter Sourcecode

Zum Layout:
Ich habe den Treeeview durch einen Komboox und eine Memo ersetzt aus performanz Gründen. In meinem System sind stabdardmäßig um die 200 Module geladen und da würde es bei einem Treeview einfach zu lange dauern bis er geladen ist.

Download: ProvView2 Gibst's nicht mehr
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 30. Dez 2002, 07:46
Jetzt habe ich gerade gemerkt das über 280Module geladen werden, mein Gott jetzt weiß ich wo der ganze Arbeitsspeicher hingeht
Vielleicht könnte man ja irgendwie noch zwischen unwichtigen Prozessen und wichtige Prozesse unterscheiden. Wichtige Prozesse wären z.b. Prozesse, die das System zum Laufen braucht.
Sonst tolles Programm
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 30. Dez 2002, 08:05
Zitat von alexander:
Vielleicht könnte man ja irgendwie noch zwischen unwichtigen Prozessen und wichtige Prozesse unterscheiden. Wichtige Prozesse wären z.b. Prozesse, die das System zum Laufen braucht.
Sonst tolles Programm
Besorg mir den Quellcode von Windows und ich baue das noch mit ein.

Und danke für den Lob.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#4
  Alt 30. Dez 2002, 08:28
Zitat von Luckie:
Ich habe den Treeeview durch einen Komboox und eine Memo ersetzt aus performanz Gründen. In meinem System sind stabdardmäßig um die 200 Module geladen und da würde es bei einem Treeview einfach zu lange dauern bis er geladen ist.
Bei VCL-Programmen würde ich einen Progressdialog vorschlagen und die Bildschirmausgabe im TreeView mit BeginUpdate und EndUpdate blockieren.

Nun, zu Dialogen mit Progressbar muss ich dir ja nichts erzählen; immerhin habe ich mein Wissen von dir. Und bei der anderen Sache verweise ich dich mal kurzerhand auf das Registry-Beispiel, das ich dir zugeschickt habe, da steckt diese Prozedur drin.
Delphi-Quellcode:
procedure BeginUpdate(const wnd: HWND; UpdateState: boolean);
begin
  SendMessage(wnd,WM_SETREDRAW,WPARAM(not UpdateState),0);
end;
So sieht´s dann aus:
Delphi-Quellcode:
BeginUpdate(hListview,true); // "BeginUpdate"

{ ... }

BeginUpdate(hListview,false); // "EndUpdate"
Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 30. Dez 2002, 08:40
Wäre zu überlegen. Aber so wie es jetzt ist, ist es schön schnell.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 17. Dez 2007, 22:43
Sorry für threadwiederbelebung aber...

Zitat von Luckie:
Download: ProvView2 Gibst's nicht mehr


hat das n besonderen Grund?!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 17. Dez 2007, 22:51
Ach du meine Güte, müsst ihr immer meine Jugendsünden ausgraben.

Ja, keine Ahnung, warum es den nicht mhr gibt. Am 2003-03-21, 08:58 hab eich es bestimmt noch gewusst.

Aber probiers mal mit der SysInfo: http://www.michael-puff.de/Developer...SysInfo3_2.zip
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz