AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unbekannter Fehler

Offene Frage von "mikro1986"
Ein Thema von mikro1986 · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 15:31
Hi,

die DCU-Files liegen in dem Verzeichnis, welches du unter den Projektoptionen deines Delphi-Programms für "Ausgabe für Units" angegeben hast. wenn die Verzeichnisangabe leer ist, werden die DCU´s im Projektordner erstellt

Zweiter Tip: Hast du die Fehlermeldung kopeirt und eingefügt, tippe ich darauf, dass in deinem Delphiprojekt genau unter den Optionen ein falsches Verzeichnis eingetragen ist.. Siehe rote Buchstaben

Zitat:
Datei C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwednungsdaten\XXX\Setup.exe kann nicht geöffnet werden. Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden
Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
mikro1986

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Puderbach
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 15:36
der Fehler mit der nicht gefundenen Datei kommt, wenn ich Delphi starte, ohne ein Projekt geöffnet zu haben. Ich habe mich in der Fehlermeldunh vertippt, hab die abgeschrieben, heißt natrülich Anwendungsdaten...

hab jetzt mal nen paar Projekte geöffnet, der Fehler "Unbekannter Fehler" tritt nur bei einem Projekt auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 15:36
Diese Setup.exe dort ist nicht Delphi. Das ist ein externes Tool, ich komme grad nicht auf den Namen, es ist für das Update da, es überprüft beim Start von Delphi, ob ein Update nötig ist und du kannst dann über diese Programm dann das Update durchführen.

Mist mir fällt grad der Name nicht ein.

Dein Problem liegt aber denke ich ganz woanders, ich hab diese Programm auch mal von Hand rausgeschmissen und Delphi hat beim Start immer gemeckert, daß er Setup.exe nciht finden kann, aber es hatte ansonsten keine Auswirkungen.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
mikro1986

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Puderbach
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 15:55
denke auch, dass es nicht daran liegt, sonst wäre es ja bei jedem Projekt, und nicht nur bie dem einen... sonst wer ne idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
mikro1986

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Puderbach
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 21:43
habs jetzt nochmal komplett neu installiert, keine besserung...

hier sind die Details von der Fehlermeldung, vll könnt ihr ja was damit anfangen:

[200446E4]{rtl100.bpl } ComObj.OleError + $14
[200446F3]{rtl100.bpl } ComObj.OleCheck + $7
[201C8CC5]{vcl100.bpl } OleCtrls.TOleControl.CreateControl + $FD
[201C95EC]{vcl100.bpl } OleCtrls.TOleControl.CreateWnd + $8
[2014298A]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.CreateHandle + $16
[20146348]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.HandleNeeded + $1C
[20146355]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.GetHandle + $5
[05495F4A]{vcldesigner100.bpl} VCLSurface.TWinControlItem.GetShowing + $6
[20DB2B36]{designide100.bpl} Designer.TDesigner.GetGuides + $7A
[20DB1045]{designide100.bpl} Designer.TDesigner.DragBegin + $155
[20DB1881]{designide100.bpl} Designer.TDesigner.ForceCommonSelectParent + $81
[20DB3944]{designide100.bpl} Designer.TDesigner.MouseDown + $3D4
[05499E90]{vcldesigner100.bpl} VCLSurface.MouseEvent + $200
[0549D2EA]{vcldesigner100.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.GetSelectionMessages + $46
[20031FC4]{rtl100.bpl } Classes.TThreadList.UnlockList + $4
[0549AAD3]{vcldesigner100.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.IsDesignMsg + $32B
[20006936]{rtl100.bpl } System.@IsClass + $E
[2013F42F]{vcl100.bpl } Controls.TControl.WndProc + $43
[20143736]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.WndProc + $4FA
[20142EFA]{vcl100.bpl } Controls.GetControlAtPos + $4E
[2014301E]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.ControlAtPos + $A6
[201431E8]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg + $60
[20143736]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.WndProc + $4FA
[20142E60]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.MainWndProc + $2C
[20040DE4]{rtl100.bpl } Classes.StdWndProc + $14
[2013A7BA]{vcl100.bpl } Controls.FindControl + $42
[20160EF8]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage + $FC
[20160F32]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage + $A
[20161188]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run + $CC
[00422971]{bds.exe } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $2
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 21:46
hi

schau mal ob irgendeine komponente die auf deiner form ist kein namen hat...
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 17. Dez 2007, 22:52
Entwickelst Du gerade eigene Komponenten?
Bei unversichtigen Änderungen von Komponenteneigenschaften gab es bei mir schon ähnliche Effekte... ;-(
Ist ja auch nachvollziehbar, da die Formulardatei dann unpassende Informationen enthielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mikro1986

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Puderbach
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 18. Dez 2007, 15:56
also hab nochmal nachgeschaut, sind alle Komponenten benannt und ich erstelle auch keine neuen... Hatte da noch ne Unit 2 in den uses stehen, hab das aber jetzt entfernt, trotzdem klappt es nicht... auch beim compilieren kommt immer "Unbekannter Fehler". Die Unit kann ich übrigens ohne weiteres bearbeiten, aber sobald ich ins Form klicke, kommer der Fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
mikro1986

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Puderbach
13 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 24. Dez 2007, 14:55
jetzt mal ne ganz blöde frage, vll liegt es ja sogar daran:

wenn ich ein neues Form erstellen will, wähle ich immer VCL Formularanwendung aus. Ist dies denn überhaupt richtig? Sicher kommt es auf die Funktion des Programmes drauf an, aber es soll ganz einfach ein simples auf Windwos basierendes Programm werden. In den früheren Delphi-Versionen hab ich immer nur "neues Form" ausgewählt. Entspricht das diesem?
Dann noch die Frage, wenn ich bei dieser VCL Formularanwendung ein neues Form hinzufügen möchte, kann ich das dann einfach über Neu->Formular ???
Könnte da irgendwo der Fehler liegen?

Übrigens: Frohe Weihnachten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Unbekannter Fehler

  Alt 24. Dez 2007, 15:07
Du willst einem bestehenden Projekt ein Formular hinzufügen? Dann über Datei -> Neu -> Formular.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz