AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Noten speichern in mysql

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 17. Dez 2007, 20:47
Was spricht dagegen statt "nix" irgendeine Zahl einzugeben, die keine Schulnote ist? Z.B. 7? Oder -1...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 17. Dez 2007, 20:52
Zitat von NamenLozer:
Was spricht dagegen statt "nix" irgendeine Zahl einzugeben, die keine Schulnote ist? Z.B. 7? Oder -1...
Dagegen spricht, das ich mich im Code um etwas kümmern muss, statt es der DB zu überlassen. Das geht mir schon bei paar anderen Sachen so.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 19. Dez 2007, 06:27
Mein Problem ist immer noch nicht gelöst. Gibt es da vielleicht noch andere Wege?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 19. Dez 2007, 06:31
Wieviel Lösungen brauchst du noch?
-NULLs erlauben
-Defaultwert 0, -1 , 7 , ...
-Trigger
-eigenen Feldtyp der nix kann
-...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 19. Dez 2007, 06:42
Zitat von mkinzler:
Wieviel Lösungen brauchst du noch?
-NULLs erlauben
Geht nicht. Welchen Wert muss ich da an die DB übergeben?

Zitat von mkinzler:
-Defaultwert 0, -1 , 7 , ...
Läuft darauf hinaus, das ich mich selbst um das Feld kümmern muss, was ich vermeiden möchte.

Zitat von mkinzler:
-Trigger
Was ist das? Schau ich mir mal an.

Zitat von mkinzler:
-eigenen Feldtyp der nix kann
Stimmt, das wäre auch noch ne Lösung.

Danke!
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Noten speichern in mysql

  Alt 19. Dez 2007, 07:02
Zitat von freak4fun:
Zitat von mkinzler:
Wieviel Lösungen brauchst du noch?
-NULLs erlauben
Geht nicht. Welchen Wert muss ich da an die DB übergeben?
Keinen
Zitat:
Zitat von mkinzler:
-Defaultwert 0, -1 , 7 , ...
Läuft darauf hinaus, das ich mich selbst um das Feld kümmern muss, was ich vermeiden möchte.
Nein, gibt man beim Erstellen des Feldes an oder später (ALTER ...)
Zitat:
Zitat von mkinzler:
-Trigger
Was ist das? Schau ich mir mal an.
Codestücke, welche automatisch bei bestimmten Ereignissen "getriggert" werden.
Zitat:
Zitat von mkinzler:
-eigenen Feldtyp der nix kann
Stimmt, das wäre auch noch ne Lösung.

Danke!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz