AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe ändern

Ein Thema von derdude_83 · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2007
Antwort Antwort
derdude_83

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Köln
3 Beiträge
 
#1

BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe ändern

  Alt 17. Dez 2007, 20:15
Hallo Leute,

da ich leider ein vollkommener NEULING bin und mich noch überhaupt nicht in die Thematik eingearbeitet habe. Stehe ich vor folgendem Problem:

Ich habe hier ein paar Dateien aus meiner Schule mitgebracht und muss bis Mittwoch leider das Programm um ein paar WENIGE Zeilen vervollständigen!

Es ist ein BMI-Programm, bei dem ich eine Menüleiste hinzufügen soll und einem der Menüeinträge, oder wahlweise auch mehreren eine Funktion zuweisen soll, bei der es sich in irgend einer Weise um eine Farbänderung handelt.

Also entweder die Hintergrundfarbe über das Menü ändern oder die Edit- oder Labelfarbe.

Ich würde mich freuen wenn sich dem jemand annehmen könnte!?!

Würde euch gerne das Programm per Mail schicken, da ich selbst kein Delphi besitze, ist es auch schwierig außerhalb der Öffnungszeiten meiner Schule daran zu arbeiten.

Geht das evt. indem JEMAND DER EIN WENIG MEHR AHNUNG HAT sich kurz damit beschäftigt?!? Ich wäre in jedem Falle, sehr, sehr dankbar dafür.

ein paar //Kommentare wären auch sehr hilfreich!

Dankeschön

derdude_83
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 20:20
Es gibt eine komponente (TMenuBar?? Symbol ist eine Maus mit einem menue). Die aufs Formular ziehen.
Dann doppelt draufklicken und man erhaelt ein fenster wo man dass alles einstellen kann. Doppelt klickt in der IDE auf einen Menueeintrag oeffnet die Codeansicht an der Stell was passieren soll nachdem der User aufs Menue klickt.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
derdude_83

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Köln
3 Beiträge
 
#3

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 20:30
besten dank für die schnelle antwort! das habe ich bereits getan! leider ist es mir nicht möglich die menüeinträge mit den entsprechenden befehlszeieln zu füllen, damit sich dementsprechend auch die hintergrundfarbe ändern wenn man den butto auswählt....oder halt dementsprechend die buttonfarbe.

außerdem kann ich leider daheim nichts an dem programm verändern deswegen wird es schwierig wenns hier theoretisch wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 21:31
Sehr schwer zu verstehen was Du meinst, und Ich weiss auch nicht ob Dir das was hilft aber...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MeinMenuClick(Sender: TObject);
begin
  MainForm.Color:=clYellow;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 21:33
Moin, Moin,
mal 'ne Gegenfrage: Was in aller Welt ist ein BMI-Programm?
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 21:58
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin,
mal 'ne Gegenfrage: Was in aller Welt ist ein BMI-Programm?
Gruß Ralph
Allgemeinbildung - Body Maaaas Index
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 22:02
Ahhhhhhh ja, DANKE! Darauf wäre ich nun gar nicht gekommen...
Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
derdude_83

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Köln
3 Beiträge
 
#8

Re: BMI Programm mit Menüleiste versehen+Hintergrundfarbe än

  Alt 17. Dez 2007, 22:25
habe mir schon gedacht das man mich da schlecht verstehen kann, wäre es denn nicht möglich, dass mir jemand ne pn mit seiner mailadresse schickt und da kurz drüber guckt? dann schaue ich mir das programm morgen wieder in der schule an! wäre super!

kann es daheim ja nicht ausprobieren!

beste grüße

david
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz