AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

Ein Thema von 0NyX · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#1

JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

  Alt 17. Dez 2007, 10:52
Guten Morgen DP User,

ich habe ein Problem mit dem JvRichEdit. Und zwar will ich jede Zeile die hinzugefügt wird in einer anderen Art darstellen.
Also mal soll der Text in der Zeile fett geschrieben und in Rot und mal ganz einfach in schwarz und nicht fett.

Ich versuche es derzeit so:
redMain.AddFormatText(redUser.Text,[fsBold],'MS Sans Serif',clRed); Aber das geht irgendwie nicht

Würde mich riesig freuen wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.

MfG
0NyX
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

  Alt 17. Dez 2007, 11:13
Und was geht nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#3

Re: JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

  Alt 17. Dez 2007, 11:19
Also er zeigt mir den Text trotzdem ganz normal an, also schwarz und "dünn"
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

  Alt 17. Dez 2007, 11:28
Also bei mir funktionier es. Poste mal deinen Code.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 0NyX
0NyX

Registriert seit: 13. Aug 2007
67 Beiträge
 
#5

Re: JvRichEdit jede Textzeile in einer andren Schriftfarbe

  Alt 18. Dez 2007, 14:40
vielen Dank für deine Hilfe
Es klappt auch so :-[ Aber hatte einen Fehler im COde, der mir nun aber selber aufgefallen ist. Ich hatte folgendes geschrieben:

Delphi-Quellcode:
redmain.Font := clred;
redMain.AddFormatText(redUser.Text,[fsBold],'MS Sans Serif',clRed);
redmain.Font := clblack;
so ungefair war der, weiß es nicht mehr so genau Auf jedenfall war der Fehler das ich die Schriftfarbe nochmals geändert hatte.

Aber aus Fehlern lernt man und durch die Delphi-Praxis auch

MfG
0NyX
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Nutzer!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz