AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien Vereinen

Ein Thema von kevSTAR · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#1

Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 19:33
Hi leute,

wie kann ich mehrere dateien miteinander vereinen und auch wieder trennen? am besten so das es nicht jeder wieder auseinander nehmen kann z.B als Zip oder so mit passwort! wichtig wäre dabei das es ne leicht zu verstehende komponente OHNE Dll ist.

mfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 19:46
http://dsdt.info/tipps/?id=133

Sollte ja leicht zu verstehen sein: Also was das teil macht: Zuerst oeffnet es Beide Dateien und kopiert bei der einen alles bis zum Ende. Dann wird in der ersten Datei ein 0-Byte angehanegt. Das Kopierte wird in die erste Datei am Ende eingefuegt und das ganze gespeichert.

Beim Splitten wird wieder alles vor dem 0-Byte in die eine gestopft und das danach in die andere.

Anmerkung: es darf kein 0-byte in einer der Beiden Dateien vorkommen.

Oops: funktioniert doch anders: die Dateigroessen werden noch reingespeichert. So kann man es nach Anzahl bytes rauskopieren beim Splitten.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 19:48
Komponente? Wie wäre es du machst dir eine Struktur die du benutzt, z.b.
diese Struktur schreibst am Anfang der Datei..
Delphi-Quellcode:
type TDatenInfo = packed record
  Signature: DWORD; // deine sig oder sonstiges, damit du weißt das es höhstwahrscheinlich dein Archiv format ist
  FilesCount: Integer; // anzahl der Dateien
end;
Danach schreibst du wie oft du das brauchst hintereinander auf, also wieviele Dateien du Archivieren möchtest..
Delphi-Quellcode:
type TDaten = packed record
  Filename: string[255]; // Dateiname
  Offset: DWORD; // Adresse, von wo die Datei beginnt im Archiv
  Size: DWORD; // Größe der Datei im Archiv
end;
und danach schreibst einfach die Dateien nach der Reihe im Archiv auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#4

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:05
ja wie? brauche genauere infos.. das mit dem Split und Join habe ich versucht das verursacht jedoch fehler bzw. ist nicht das was ich suche
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:11
Was für Fehler? Vlt 'n "Layer 8" Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#6

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:16
Also ich habe nen timer wo ich nach und nach dateien immer wieder mit einer ausgangs ini verschmelze.. sodass alle anderen in der ini sind die dateien heissen z.B bla_0.dat bla_1.dat das mache ich halt mit ner schleife

und das split dann andersherum zuerst hole ich die 1 dann die 0.. das geht auch soweit jedoch kriege ich neuerdings nen error... manche entpackt er dann kommt ein fehler und er bricht ab habe ich z.B 5 dateien drin hat er gerade 2,3,4 rausgeholt aber 1 und 5 nicht das ist also zu instabil

gibt es keine andere möglichkeit die dateien sicher aneinander zu hängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:20
Vlt solltest du den Timer deaktivieren, während er seinen Event ausführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:26
Na, nicht vielleicht, sondern UNBEDINGT den Timer disablen!!!!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#9

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:29
naja der schlägt aber nur alle 20 sekunden zu
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 20:32
Kommando zurück.... na, dann.... aber aus Prinzip würd' ich's trotzdem tun ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz