AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telefonbuch mit listbox

Ein Thema von simon19881 · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 18:11
Zitat von simon19881:
WIE????
Z.B. so:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  PAdresse = ^TAdresse;
  TAdresse = record
    Name,
    Vorname,
    Telefon,
    Anschrift: String;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    lblName: TLabel;
    edtName: TEdit;
    lblTelefon: TLabel;
    edtTelefon: TEdit;
    lblVorname: TLabel;
    edtVorname: TEdit;
    lblAdresse: TLabel;
    edtAnschrift: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    AdressListe: TList;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function MySort(Item1,Item2: Pointer): integer;
begin
  Result := AnsiStrIComp(PChar(PAdresse(Item1)^.Name),PChar(PAdresse(Item2)^.Name));
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AdressListe := TList.Create;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  AdressListe.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Adresse: PAdresse;
    i: integer;
begin
  ListBox1.Items.BeginUpdate;
  try
    Adresse := new(PAdresse);
    with Adresse^ do
      begin
        Name := edtName.Text;
        Vorname := edtVorname.Text;
        Telefon := edtTelefon.Text;
        Anschrift := edtAnschrift.Text;
      end;
    AdressListe.Add(Adresse);
    AdressListe.Sort(@MySort);
    ListBox1.Items.Clear;
    for i := 0 to AdressListe.Count - 1 do
      begin
        ListBox1.Items.Add(Format('Name: %s',[PAdresse(AdressListe[i])^.Name]));
        ListBox1.Items.Add(Format('Vorname: %s',[PAdresse(AdressListe[i])^.Vorname]));
        ListBox1.Items.Add(Format('Telefon: %s',[PAdresse(AdressListe[i])^.Telefon]));
        ListBox1.Items.Add(Format('Anschrift: %s',[PAdresse(AdressListe[i])^.Anschrift]));
        ListBox1.Items.Add('');
        ListBox1.Items.Add('--------------------');
      end;
  finally
    ListBox1.Items.EndUpdate;
  end;
end;

end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
simon19881

Registriert seit: 18. Dez 2007
Ort: Frankfurt (Oder)
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 18:16
THX bin zutiefst beeindrucked von der community hier und von euren können

Ziehe meinen Hut THX
be water my friend ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
simon19881

Registriert seit: 18. Dez 2007
Ort: Frankfurt (Oder)
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 18:28
hat einen kleinen fehler den ich auch die ganze zeit über hatte
Zitat:
s:=(edit4.Text,4,'/');
da zeigt er error an und macht nicht weiter
das problem daran ist .;,() ect funtz nich
so hatte ich das schonmal ...
be water my friend ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 18:32
OK, kleine Ergänzung:
Delphi-Quellcode:
with Adresse^ do
      begin
        Name := edtName.Text;
        Vorname := edtVorname.Text;
        Telefon := edtTelefon.Text;
        Insert(Telefon,'/',4);
        Anschrift := edtAnschrift.Text;
      end;
Sry, falsch herum, es muss heißen Insert('/',Telefon,4);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
simon19881

Registriert seit: 18. Dez 2007
Ort: Frankfurt (Oder)
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 19:12
hallo deddyH ich hab das jetzt mal komplett so gemacht wie du es gesagt hast
aber er macht wenn ich button 1 clicke nixxxxxxx
why ??
be water my friend ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 18. Dez 2007, 20:07
Moin, Moin Simon.
Hast du dem Button auch das Click-Event zugewiesen?????????
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 19. Dez 2007, 17:53
Das reicht aber nicht ganz, er muss alle Methoden zuweisen, sonst knallt es gar furchtbar (Liste noch nicht instanziiert).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 19. Dez 2007, 18:58
Hi,

an DeddyH's Code ist eigentlich alles ok. Zur Not mach am Schluß noch mal ein Invalidate auf die Listbox (nach EndUpdate). Sollte aber eigentlich nicht nötig sein.

Ich bevorzuge an dieser Stelle aber auch eher ListView's.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 19. Dez 2007, 19:00
Zitat von oki:
Ich bevorzuge an dieser Stelle aber auch eher ListView's.
Ich auch, aber das war mal eine schöne Gelegenheit, eine "nicht-visuelle Sortierung" zu demonstrieren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
simon19881

Registriert seit: 18. Dez 2007
Ort: Frankfurt (Oder)
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Telefonbuch mit listbox

  Alt 20. Dez 2007, 14:55
Vielen Dank Euch Beiden......
THX Funtz jetzt endlich....
Bin nämlich dabei ein paar tools für meine Mum auf arbeit zu erstellen.....
THx
melde mich später nochmal
be water my friend ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz