AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

Ein Thema von Pfoto · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

  Alt 19. Dez 2007, 09:53
Hallo zusammen!

ich hatte vor kurzem den Schalter
ReportMemoryLeaksOnShutdown:= true "entdeckt" und war froh,
dass ich damit einigen Speicherlöchern auf die Spur kam.
(Ich verwende Turbo Delphi 2006 Pro.)

Nun verwende ich dynamische BPLs als PlugIns und der Schalter
verliert seine Wirkung (wie im Quelltext geschrieben steht).
Für mich ist so ein Speichermanager leider ein Buch mit 7 Siegeln,
so dass ich nicht verstehe, warum das nun nicht mehr funktioniert.


Frage:
Gibt es eine einfache Möglichkeit, den Report von Speichernlöchern
auch bei Einlinken von DLLs/BPLs zu aktivieren?


Ich finde in der Delphi Hilfe auch mit verschiedenen Suchwörtern nichts...


Dank und Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

  Alt 19. Dez 2007, 10:18
Ist "ReportMemoryLeaksOnShutdown" nicht von FastMM?

Du kannst deine DLLs / BPLs ebenfalls mit FastMM ausstatten und diese halt mit deiner Hauptanwendung als Host-Anwendung starten. Sollte afaik auch funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

  Alt 19. Dez 2007, 11:13
Hallo Nuclear-Ping!

ich hatte gehört, das auf Basis von FastMM4 bereits ein Tool
in D2006 exisitert...

Habe jetzt aber FastMM4 installiert und explizit als
erste Unit in Host und PlugIns eingebunden.

Nach anfänglichen Fehlermeldungen läuft meine Anwendung
zwar, aber von Report keine Spur (ich habe mal bewusst
ein paar Speicherlecks produziert)


Wieso tut sich da nichts?
{ .$define NoMessageBoxes } ist eingestellt, so dass
einem Report per MsgBox doch nichts mehr im Wege stehen dürfte...
Aber auch eine Log-Datei wurde nicht angelegt.

Noch einen Rat?

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

  Alt 19. Dez 2007, 11:24
Schau mal in die FastMM4Options.inc, ob da die Defines gesetzt sind.

Delphi-Quellcode:
{$define LogErrorsToFile}
{$define EnableMemoryLeakReporting}
Bei mir sind die jeweils in Zeile 122 und 147.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Memory-leak report bei Verwendung von BPLs/DLLs

  Alt 19. Dez 2007, 11:40
Zitat von Nuclear-Ping:
Schau mal in die FastMM4Options.inc, ob da die Defines gesetzt sind.

Delphi-Quellcode:
{$define LogErrorsToFile}
{$define EnableMemoryLeakReporting}
Bei mir sind die jeweils in Zeile 122 und 147.
Ja, leider ist schon alles gesetzt...

Er scheint ja alles zu ignorieren, so dass es wohl
etwas mit den hinzugekommenen BPLs zutun hat (wie gesagt,
bei einer einfachen Anwendung ohne BPLs wurden die
Speicherlöcheer entdeckt).

Auch {$define UseRuntimePackages} ist gesetzt.
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz