AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Virtual Tree View textfarbe einzelner Rows ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Tree View textfarbe einzelner Rows ändern?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Virtual Tree View textfarbe einzelner Rows ändern?

  Alt 19. Dez 2007, 14:34
@Gollum & generic

Also jetz funktioniert das Färben ersteinmal. Jedoch färbt er jetzt nur die 3 Spalte. Ich habe dann mal die Abfrage auf Column entfernt. Damit färbt er jetz das ganze Item. (s. Code) Jedoch mache ich mir Gedanken, das dies eigentlich Performance Verschwendung ist, weil der Vergleich ja jetz für jeden
Paintvorgang ausgeführt wird. Ich denke mir aber, das es nicht anders geht, weil TargetCanvas Cellbasiert ist? Sprich wenn ich auf Column 3 Abfrage,
kann ich auch nur auf die Canvasfläche von Column 3 zugreifen und nicht auf die Canvas des ganzen Items???

Delphi-Quellcode:
var d: PRMeineDaten;
  begin

  d:=Sender.GetNodeData(Node);

     if (d^.Hidden='test') then targetcanvas.Font.Color:=clRed;

  end; // with TargetCanvas

//Edit Kann mir jemand sagen, warum das nicht im OnbeforeItemPaint funktioniert?
Delphi-Quellcode:
var d: PRMeineDaten;
begin
   d:=Sender.GetNodeData(Node);

     if (d^.Hidden='test') then targetcanvas.Font.Color:=clred else targetcanvas.Font.Color:=clblack;

end;
mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Virtual Tree View textfarbe einzelner Rows ändern?

  Alt 19. Dez 2007, 17:47
Zitat:
nicht funktioniert
nach dem beforeitempaint wird intern die font color mehrfach umgesetzt für andere mal dinge.
vor dem aufruf von onpainttext wird dann noch die default farbe genommen.

schau mal in vst.paintree nach.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz