AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kreuzstich - Software

Ein Thema von Cross · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 16:01
Zitat von Cross:
Ich habe vor ein Programm zu schreiben was bilder umwandelt. Hier hast du mal von einer anderen Software ein Bild wie sowas ungefähr aussieht.

mfg Cross
Wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#12

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 16:02
Vermutlich willst du, ungefähr:
  1. Verschiedene Bildformate als Quelle verwenden. z.B. GDI+ oder Graphics32 eignen sich zum Laden.
  2. Die Auflösung verringern. Ich weiß nicht, was gängige Größen für Stickmuster sind, aber das kriegst du selbst sicherlich raus. Graphics32 und GDI+ können mit hoher Qualität die Größe verringern.
  3. Die Farben reduzieren. Einerseits sind vermutlich eine begrenzte Anzahl von Farben vorgegeben, die du vielleicht als Liste vorhalten könntest. Andererseits musst du einen Weg finden, die Farben zu reduzieren. Ich kenne auf Anhieb keinen Algorithmus, aber es gibt den einen oder anderen, der dafür sorgt, dass nahe beieinander liegende Farben zusammen auf eine Farbe abgebildet werden, und weiter entfernte Farben auf eine andere. Da hilft es vielleicht schon, etwas an Kontrast oder Sättigung zu drehen. Solche Dinge kannst du auch prima im Vorfeld in einer Bildbearbeitung ausprobieren. Wenn diese Farben dann auch noch aus der vorgegebenen Liste kommen, hast du ja schon den Großteil der Arbeit hinter dir. Interessant in diesem Zusammenhang könnte auch das Konzept einer Farbpalette sein (Suchen der Farbe aus der Palette, die einer gegebenen Farbe am nächsten liegt). Eventuell kann hier der Benutzer auch eingreifen, indem er die zu verwendenden Farben vorgibt oder direkt im Bild anklickt.
  4. Das Bild zeichnen - jeder Pixel wird nun als Kreuz gezeichnet. Ich weiß nicht, inwieweit hier vielleicht auch Hilfslinien oder Raster gängig sind. Dazu müsstest du nur das Bild Pixel für Pixel durchgehen und jeweils das Kreuz zeichnen. Du kannst ein Bild auch (mehr oder weniger) direkt in den Drucker zeichnen.
Das mal als meine Gedanken dazu.

Blöder roter Kasten. Ich guck mir das Bild dann auch gleich an
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cross

Registriert seit: 19. Dez 2007
6 Beiträge
 
#13

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 16:06
Ungefähr so soll es aussehen. Ist zwar von einer anderen Software.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp cscmainwindow06k_135.bmp (728,6 KB, 81x aufgerufen)
Dateityp: bmp cscmainwindow06k_181.bmp (728,6 KB, 63x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cross

Registriert seit: 19. Dez 2007
6 Beiträge
 
#14

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 16:54
Hallo

Könnte mir vielleicht jemand helfen, nachdem ich das Bild geschickt habe?

Wäre Euch wirklich dankbar!

Lg Crash
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 17:03
Hallo!

Zitat von Cross:
Könnte mir vielleicht jemand helfen, nachdem ich das Bild geschickt habe?
Was erwartest Du denn jetzt von uns? Ein komplett zusammengestiktes Programm für alle aktuellen Betriebssysteme?

Fangen wir mal vorne an: was hast Du bis jetzt, wobei benötigst Du Hilfe?
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 17:06
hi,

tut mir leid, aber ich habe den Eindruck, dass wir dir da so pauschal nicht helfen können. Das Laden eines entsprechenden Bildes sollte da das kleinere Problem sein. Als nächstes kommen dann eine Menge Bearbeitungseinstellungen wie Rastereinteilung, Farbanzahl, Abstimmung auf vorhandene Garnfarben (die müssen natürlich aller erfaßt und eingegeben sein) usw.

das sieht nicht gerade nach einem kleinen Projekt aus.

frag lieber konkret, wenn du ein spezielles Problem mit der Umsetzung hast.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Cross

Registriert seit: 19. Dez 2007
6 Beiträge
 
#17

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 18:07
Ich möchte ein Stickprogramm schreiben, was ab 2000 Prof. - Windows Vista und aufwärts geltend ist.

Sprich, dass es hinterher funktioniert.

MfG Cross
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 18:08
Ich wiederhole mal Dunkel:

Was hast Du bis jetzt schon? Wo tauchen Deine Probleme auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 18:33
Zitat von Cross:
Ich möchte ein Stickprogramm schreiben, was ab 2000 Prof. - Windows Vista und aufwärts geltend ist.
Dann mach es doch!

Wenn Du konkrete Fragen hast kannst Du Dich ja nochmal melden.

Edit: Du möchtest, dass Dein Programm auch alle Features von Windows (Codename Vienna unterstützt? Erstelle besser in 5-6 Jahren nochmal einen Thread zu diesem Thema.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Kreuzstich - Software

  Alt 19. Dez 2007, 18:35
Zitat von Cross:
Sprich, dass es hinterher funktioniert.
Das macht Sinn
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz