AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#11

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 20. Dez 2007, 16:08
@dax: Du weisst schon, dass wenn man Strings 'addiert', diese aneinandergekettet werden, oder? Insofern ist Deine Formel zwar allgemein hilfreich, im konkreten Fall jedoch Unsinn.

('5'+'6') mod 4=56 mod 4 = 0
((5 mod 4)+(6 mod 4)) mod 4= (1+2) mod 4=3
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 20. Dez 2007, 16:10
Zitat von Sidorion:
@dax: Du weisst schon, dass wenn man Strings 'addiert', diese aneinandergekettet werden, oder? Insofern ist Deine Formel zwar allgemein hilfreich, im konkreten Fall jedoch Unsinn.
Ja, das ist mir dann später auch aufgefallen. In einer Antwort auf eine dazugehörige Frage vom Threadersteller habe ich das auch geantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 16:47
Hi,

also ich habe jetzt auch ähnliches Problem.

Wie kann man solche Zahl wie hier: ‘787454545454545645454544‘
auf irgendwelche Integer Zahl umwandeln (ähnlich wie StrToInt64)?

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 16:53
Auf Integer, wie hier schon gesagt wurde, überhaupt nicht. Mit den 32 Bit eines Integers (bzw. Cardinals) kommst du schlicht nicht über 2^32-1 = 4.294.967.295. Auch Int64 ist begrenzt, und zwar eben bei 2^64-1 = 18.446.744.073.709.551.615

Sobald du da drüber liegst, kommst du um die Verwendung externe BigNum-Libraries nicht mehr herum, weil das nativ a) kein Prozessor und b) kein Compiler unterstützt.

(Seit wann ist Dax eigentlich ganz weg!? )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 16:55
Die Antwort ist doch schon hier im Thread drin:
Zitat:
Suche mal im Forum nach Suche in der Delphi-PRAXiSLarge Integer oder Suche in der Delphi-PRAXiSVery Big Int oder ähnlichem Wink
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 16:59
Hi Medium,

nun bin ich bei diesen Berechnungen nicht besonders stark.

Vielleicht kennst Du mir bisschen helfen?

Wenn ich also solche Zahl modulo 49 teilen möchte wie kann ich das machen?

Mich interessiert nur das Ergebnis mit mod 49


Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#17

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 17:00
Zitat von mimi:
Die Antwort ist doch schon hier im Thread drin:
Zitat:
Suche mal im Forum nach Suche in der Delphi-PRAXiSLarge Integer oder Suche in der Delphi-PRAXiSVery Big Int oder ähnlichem Wink
Was denkst Du habe ich letzte 2 Stunden gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 17:07
Es gibt im LazarusForum ein Projekt, ich meine das kann auch mit Großen Zahlen umgehen:
http://www.promathika.de/
Op das jetzt auch unter Delphi läuft weiß ich nicht genau. Vielleicht hilft es dir ja, wenn du dort in den Soruce-Code schaust...
Ich habe hier auch schon ein Unit gesehen irgendwie mit den Namen BigInt oder so...
http://www.codeproject.com/KB/cs/BigInt.aspx
z.b. sieht da nach aus.
oder auch hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=134429
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 17:12
Zitat von Muchacho:
Zitat von mimi:
Die Antwort ist doch schon hier im Thread drin:
Zitat:
Suche mal im Forum nach Suche in der Delphi-PRAXiSLarge Integer oder Suche in der Delphi-PRAXiSVery Big Int oder ähnlichem Wink
Was denkst Du habe ich letzte 2 Stunden gemacht?
Ach, und nix gefunden?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Muchacho

Registriert seit: 9. Okt 2009
60 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#20

Re: 787454545454545645454544 ist kein gültiger integerwert

  Alt 13. Dez 2009, 17:19
Hi Alzaimar

Ich habe zuerst gedacht, dass dies eine leichte Angelegenheit ist.

Leider komme ich überhaupt nicht weiter (auch mit Links von Michael).

Bin erstaunt, da solche Zahlen werden auch z.B. bei IBAN Berechnungen erzeugt
und anschließend mit modulo 97 behandelt, also offensichtlich keine Zauberei.

Muchacho
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz