AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit clic
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit clic

Ein Thema von Zitrone.Saft · begonnen am 19. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 19. Dez 2007, 21:48
Schau Dir mal diesen Link an dort ist alles einfach erklärt.
http://www.krazz.net/retnyg/tut/mptut1.htm]Media Player[/url]
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 01:30
Zitat von Zitrone.Saft:
Und wenn ich des nu so schreibe wie du des gemacht hast
listbox1.itemindex.clear dann kommt ein fehler:
Ja klar. Muß ja auch Listbox1.Items.Clear; heißen.

Wenn der TMediaplayer ein Track fertig gespielt hat, feuert er ein Notify-Event.Delphi-Referenz durchsuchenOnNotify Delphi-Referenz durchsuchenTMPNotifyValues
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  case MediaPlayer1.NotifyValue of
    nvSuccessful: ;
    nvSuperseded: ;
    nvAborted: ;
    nvFailure: ;
  end;
end;
Hier kannst du dann den nächsten Track laden und starten. Welches NotifyValue du auswerten musst, musst du selbst herraus finden. Ich habs nicht mehr im Kopf.

Alternativ könntest du über einen Timer prüfen, ob der Track keine Restzeit mehr hat.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if (MediaPlayer1.EndPos - MediaPlayer1.Position)<=0 then
  begin
    // Nächsten Track in der Liste abspielen
  end;
end;
Ist aber wohl eher unsauber und ungenau.

Edit:
@Blackheart: Der Link funktioniert net.

Edit II:
Ist dieses verkappte Deutsch mittlerweile modern geworden?
Ist ja in der DP echt schlimm geworden in letzter Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zitrone.Saft

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Michendorf
11 Beiträge
 
#13

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 07:51
Also soll ich jetzt statt dem:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
   if mediaplayer1.Position = mediaplayer1.Length then begin

     Listbox1.Selected[currentSong] := false;
     inc(currentSong);
     if currentSong < Playlist.Count then
     else currentsong := 0;
     PlayFile(CurrentSong);
     Listbox1.Selected[currentSong] := true;
   end;
end;
das schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  case MediaPlayer1.NotifyValue of
    nvSuccessful: ;
    nvSuperseded: ;
    nvAborted: ;
    nvFailure: ;
  end;
oder wie meinst du das?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 08:40
Hallo Orangensaft

Du solltest dir erst mal klar darüber werden was du nun eigentlich willst.
Deine Frage war wie du das abspielen beim klick auf die ListBox verhindern kannst.
das wurde dir erklärt...

Nun mußt du halt einen weg finden das ganze umzulenken so das du über einen Timer oder wie
von gmc.. erklärt deine procedure PlayFile ansprichst sobald das ende des Titels erreicht wurde.

Lese dir aber erst mal das SDK über den TMediaplayer durch damit du weißt welche Funktionen dir dieser zur verfügung stellt.
Raten copy/Paste bringt dich da nicht weiter.

Man muss schon wissen was man tut... sorry

EDIT:
Was du da eingefügt hast sind Variablen über die du zusätzliche Informationen erhälst
Fehler, Erfolgreich usw... hat nichts mit einer übergabe von einer ausführung irgendeiner art zu tun.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 09:06
Zitat von Blackheart:
Schau Dir mal diesen Link an dort ist alles einfach erklärt.
http://www.krazz.net/retnyg/tut/mptut1.htm]Media Player[/url]
Zitat von gmc616:
@Blackheart: Der Link funktioniert net.
Bei Mir funktioniert er, musst auch mal draufklicken.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 13:16
Zitat von Blackheart:
Zitat von gmc616:
@Blackheart: Der Link funktioniert net.
Bei Mir funktioniert er, musst auch mal draufklicken.
Scherzkeks

Aber nun funktioniert er. Gestern Abend nicht

Mit dem Link sollten aber alle Fragen beantwortet sein. Besser gezeigt bekommt man es nicht!

@Zitrone.Saft: Der erste Code im #13 sieht doch ganz gut aus. Allerdings wird er auch einen Track abspielen, wenn du das CD-Fach öffnest.

[Ironie]Achja, das Schießen des CD-Fachs funktioniert auf meinem Notebook nicht. [/Ironie]
  Mit Zitat antworten Zitat
Zitrone.Saft

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Michendorf
11 Beiträge
 
#17

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 13:26
hehe ja hast recht des wird schlecht gehen bei deinem lappi

also ich will des nu mit nem timer machn, dass er den nächsten song abspielt

wie mach ich des am günstigsten?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Zitrone.Saft

Registriert seit: 15. Dez 2007
Ort: Michendorf
11 Beiträge
 
#18

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 15:22
Zitat von Blackheart:
Schau Dir mal diesen Link an dort ist alles einfach erklärt.
http://www.krazz.net/retnyg/tut/mptut1.htm]Media Player[/url]

Rat mal wie ich den Player gemacht habe^^
Lukas
MFG Zitrone.Saft

Viel spass noch mit dem Programmieren!!!
Delphi RULEZ!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 16:52
Zitat von Zitrone.Saft:
Zitat von Blackheart:
Schau Dir mal diesen Link an dort ist alles einfach erklärt.
http://www.krazz.net/retnyg/tut/mptut1.htm]Media Player[/url]

Rat mal wie ich den Player gemacht habe^^
Wollte ja nicht's sagen aber das ist mir direkt aufgefallen.
Und den anderen hier sicher auch

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Mediaplayer Problem: Lied mit play abspielen, nicht mit

  Alt 20. Dez 2007, 17:10
Zitat von Zitrone.Saft:
Zitat von Blackheart:
Schau Dir mal diesen Link an dort ist alles einfach erklärt.
http://www.krazz.net/retnyg/tut/mptut1.htm]Media Player[/url]

Rat mal wie ich den Player gemacht habe^^
Und warum klappts dann nicht, wahrscheinlich wegen Copy & Paste ohne sich mit dem Code auseinanderzusetzen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz